加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【春天到,春游去】+木棉花开红似火
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天到,春游去】+木棉花开红似火

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6868
楼主
  台北真的是个好地方,不光春季,一年四季都有不同的花儿可欣赏,每每休假日,我几乎都是走在追花的路上。从一月的樱花开始,陆续就是水仙,玫瑰,野百合,杜鹃,波斯菊,紫藤再到五月雪~油桐花,这小半年就要过去了,哈哈哈。

天元宫的樱花早早开放

优雅迷人的水仙

杜鹃花开,粉红浪漫

海竽清新

玫瑰多姿

野百合向阳

三角梅艳丽

红红火火的炮仗红

紫藤花浪漫

油桐花洁白芬芳

去年因为天气湿冷,各种花儿都开得较晚,而且也都稀稀落落的不太好看。今年天气暖和,各种花儿开得都特别灿烂。这个清明连假我们就去彰化的木棉道赏了火红的木棉花。看着一树树红艳似火的木棉,走在如红毯般的木棉道上,这可是我多年来的心愿啊。

放眼望去,成排木棉花矗立于辽阔无垠的阡陌间,走过花香树影的木棉花道,碧绿的稻田将木棉花的火红衬托的更加迷人。木棉是一种在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,每年三四月,春末夏初之时,木棉树绿叶落尽,鲜艳的橘红色木棉花以盘据的姿态遍居枝头,吸引众多旅人们争相追花拍摄。
  竹塘木棉花道不是最壮观的,然而绿油油稻田间的木棉道格外清新脱俗,完全颠覆红配绿狗臭屁的潜规则。木棉花在翠绿的稻田映衬下更显火红耀眼。红彤彤的木棉花爆炸似的盛开,和往年相比,今年的花况最美。去年我只看到枝头零零散散的,和想像中大不同。花儿开得美,鸟儿也来凑热闹。叽叽喳喳的觅食给这安静平和的早上增添了几分生气。

走在木棉道上,不小心就会被从枝头掉落的木棉花砸中,还真得小心注意。这俩熊孩子哪儿是赏花啊,随便捡了树枝就在地上作起画来啦,哈哈,还真会随地取材。小孩子的快乐就是这么简单。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:42 活动奖励
个性签名
沙发
你们这里的木棉花好壮观呀! 我这边也有,平时也会捡回家煲汤喝。
板凳
你们这里的木棉花好壮观呀! 我这边也有,平时也会捡回家煲汤喝。
冰钰愛玥 发表于 2018-04-11 10:01
这不是最壮观的,如果早一礼拜去会更好看。最壮观的是台南的白河那条~
个性签名
这也太漂亮的了,好多的花啊,喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
照片好美啊,我也跟着认识了不少的花。
花儿很漂亮
这也太漂亮的了,好多的花啊,喜欢
熙笪 发表于 2018-04-11 10:06
天气的关系,今年花儿开得好~
个性签名
照片好美啊,我也跟着认识了不少的花。
qianqian0901 发表于 2018-04-11 10:07
谢谢,我也是追花的过程才认识它们~
个性签名
花儿很漂亮
liufen96 发表于 2018-04-11 10:28
哈哈,一大片就更美~
个性签名
好美的花!今年我们回老家过年休假,错过了木棉花
冰钰愛玥 发表于 2018-04-11 10:01这不是最壮观的,如果早一礼拜去会更好看。最壮观的是台南的白河那条~
飞鸟和鱼 发表于 2018-04-11 10:05
我还以为广东这边才有的呢
好多漂亮的花
个性签名
红色的是木棉哇
哇,红色的好好看
真美呀...

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》