加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【孩子最擅长的事】+ 研究公交线路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最擅长的事】+ 研究公交线路

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:8154
楼主

说起我家娃擅长的事儿还是挺多的呢,学习方面:语数英的课内外成绩都很好,奥数和英语拿过全国奖项,中文作文也得过市级大奖,艺术方面:硬笔书法全国一等奖、模拟飞行市级一等奖、朗诵市级一等奖、演讲也得过市级一等奖,参加校管弦乐团的各种活动、各项演出,目前正在准备竹笛考级,这是学校开设的艺术课,要求每个孩子都要参加考级。

这些成绩的获得是孩子用辛苦的汗水换来的,当然也不能缺了我这个能干的妈!咱是十八般武艺样样精通,我积极陪练,天天操劳,给娃出各种建议、各种出谋划策啊,谁叫咱的主要任务就是教育娃呢,哎,能把孩子培养好就是我的功劳啦。

要说只有一件事我没有参与,也是孩子最擅长的事情,大家可以大胆地来猜猜是什么?哈哈,估计大家不会猜出来的,孩子特别喜欢研究北京公交线路和地铁线路,课后娱乐活动就是查看地图,他走上这条路已经两年有余,已对北京数不胜数的公交线路有了一定的了解,家附近的公交线路已了如指掌,每个周末他都会不拉空地实地考察一条到两条公交线路,从起始站坐到终点站,就是为了亲身经历下,随便观赏下城市风貌。

他特别逗乐,每次一上车就首选司机旁边的座位,就是第一排,这个位置能清楚地看到司机叔叔或是司机阿姨开车的情形,还便于他看清道路两旁的建筑物。有一次他问司机:您是不是绕路了,某某站怎么没有经过啊!给司机叔叔乐得够呛,说开了快三十年车了,还没见过对路况观察这么仔细的小孩儿呢,说长大以后就设计城市公交线路吧。原来有段路在施工,所以司机只好绕道而行。还有一次,他跟我说马上要经过铁道了,刚说完还真是看到前方火车通过,他说在地图上看到这站附近有铁道,还发现了地图中有错误标识的地方,他都一一核实后重新绘制了地图。

哈哈哈,你们说这个孩子有意思吧,不喜欢坐小汽车,就喜欢乘公交车,喜欢研究公交线路,而且永远不烦,乐在其中也!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:21 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:21 活动奖励
沙发
研究公交线路,很不错。这样子出去玩,小家伙就可以带路了。
个性签名
板凳
很有想法的孩子,观察也是特别仔细,记忆力也是厉害啊!
回复 #盼盼妈咪

他的记性很好的
回复 #元元

就喜欢琢磨这事儿
宝贝很有自己的想法
这个小子真是不简单,喜欢研究公交线路也看出了孩子的细致特点。而我家儿子也喜欢坐在公交车的第一排,人家可不是观察线路,而是观察司机是怎么开车操作档杆的,孩子们的喜好不同,观察的就不一样呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这小子的记忆力也太厉害了吧
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我们在继续努力,争取做得更好
回复 #隶涵妈妈

哈哈哈哈,我家这个也爱看司机开车,说他现在就想开车上路,男孩子就是很有意思的
回复 #xuanxuan0426

就是学习是被迫的
你家娃也是个全才,喜欢路线这个方位空间和记忆一定超级棒的
回复 #qianqian0901

现在真是太忙了,哎,没有课余生活啊
你家孩子就是个天才呀,太厉害了
回复 #liufen96

天才谈不上吧,我们在学习上刚开始努力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请