加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《厉害了,小奥拉》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《厉害了,小奥拉》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2479
楼主

感谢宝宝地带和东方童书馆,能收到这次的试读非常开心。这次收到的试读书可能跟我们平时看的书不一样,它可是要追溯到几百万前去了,说的是住在山洞里的小奥拉和他的朋友长毛象,讲的是关于友谊忠诚的故事 ,带我们到故事里面去感受不一样的友谊。这过程有开心有难过还有勇气,最后还有大大的惊喜。说起长毛象,我们应该都不会陌生,不知道大家是什么样,反正我跟小皮球第一次认识它是从冰河世纪里来的,那只善良正直憨厚的猛犸象就一直帮助着他的朋友,一次次的渡过难关。

说到朋友,我们每个人或多或少都有那么几个好朋友,那么如果有人欺负我们的好朋友了怎么办?也许有人欺负我们自己,大部分时候我们告诉自己,忍忍也就算了,可是当坏人欺负到好朋友的头上,我们还能熟视无睹吗?小奥拉就不能忍,他发火了,真的发火了。而正因为他的一个无心之举,他成了大家眼中的英雄,也成为小长毛象的英雄。托他的福,从此以后居住在洞穴里的同伴们再也不用怕寒冷,夜晚来了也不会黑,还能吃上香喷喷的熟食。

小皮球在幼儿园也有很多好朋友,她每天回家都会跟我说今天跟谁谁谁玩什么,今天谁谁谁又给了她一个小星星。前段时间我给她买了一盒漂亮的小公主铅笔,她自己很喜欢,后来还准备第二天拿一支送给一个小朋友呢。虽然后来因为某个原因笔没送成,但是起码在她脑子里是有这样一个概念的,好东西大家分享才更快乐。

今天送小皮球上学,她带了一本新的图画本去,图画本的第一页全是贴纸,小皮球偷偷问我,妈妈,放学我能不能送一张贴纸给程雅?我当然表示同意了,你自己的东西想怎么处置当然是你做主了,小皮球也满意的跟我挥手再见。在孩子的眼中,礼物没有大小贵贱之分,我跟你是好朋友,我愿意把我所拥有的东西跟你分享,哪怕只是裤子上的一个小贴钻,我想这才是好朋友的意义所在。所以我们说不管什么时候,陪伴和朋友都是不可缺的。可不要小看这样的同伴关系,只有小时候培养了良好的同伴关系,长大以后才不会成为那种有性格缺陷的孩子,咱们都希望自己的孩子好好的不是吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还不错,很有趣的书
板凳
这个书非常喜欢,不错啊
回复 2# xuanxuan0426

嗯嗯
回复 3# 有城

是的
好看的书啊
很精彩的故事
这个故事非常的好呢,孩子一定要看
回复 6# 凌晨两点蓝