加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 买到了真正的黄山毛峰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买到了真正的黄山毛峰

回复数:17  |  浏览数:6151
楼主

山座落在安徽歙、太平、休宁、黔尤其以巍峨奇特的山峰,苍劲多姿的松,的山泉,波起伏的云海,号称黄山“四”而吸引着世界各地的游客。

明代著名的旅行家徐霞客,把山推名山之首,留下了“五岳归来不看山,归来不看岳”的名言。你说我作地地道道的泰安人的,放着自己家的文化名山来这山,看出竟我得每山都有自己的姿色,每山都是秀特的呢

4.7日结束了一天的爬山之旅后,我是挺早的呢,才下午3点多,花上一程,我就到了游介3聚之地,也有屯溪老街之呼的古街道。因们这个,所以有加上物的地方,不过来了一地方旅游,这个地方的名产还是需要给亲戚朋友们买了作伴手的呢。

游也们说徽墨、歙、宣更是中文房四品,除了更有有就是门红,太平猴魁,徽墨,山的毛峰蜚声海外。

黄山地区,由于山高,土质好,经常是云雾缥缈,很适合茶树生长,我们在品尝茶叶的这个铺子的销售员说,黄山茶在400余年前就相当著名。尤其是黄山的毛峰茶更是生长在海拔800米以上,黄山毛峰茶产于黄山风景区和毗邻的汤口、长潭一带,其中桃花峰、云谷寺、慈光阁、岗村、等的品质最好。通过爬山我知道云谷寺 慈光阁都是黄山上的著名的景点,想到好山好水养好茶还是很正确的呢。

听说黄山毛峰分特级和一、二、三级,特级黄山毛峰在清明前后采制,采摘1芽1叶初展芽叶,其他级别采1芽1、2叶或1芽2、3叶芽叶。选用芽头壮实茸毛多的制高档茶。巴拉巴拉其它的就是太专业,我实在是记不住了,但是通过这次的品尝我知道黄山毛峰以其独特的色、香、味、形、誉为茶中精品,定为国家礼品茶。

黄山毛峰的在饮用时,冲泡水温也以80℃左右为宜,玻璃杯或白瓷茶杯均可,一般可续水冲泡2—3次。

我们跟前的这几个杯子都是在品尝毛峰的时候,听说上好的毛峰是可以冲泡好几次的。

考虑到我们对这个地方也不熟悉,虽然知道这个茶叶销售肯定和导游有关系,但是既然我们不能找到更好的更加纯正的地方,在这儿买起码保证产品是正宗的,也就买了。我们团里的不少人都买了毛峰和这个黄山贡菊呢。

我是因为喉咙有些疼,加上这儿的贡菊还有清肝明目的功效所以买的呢。希望我将这个礼物送给老爸后,他能品尝一下正宗的黄山毛峰茶吧~

沙发
我在world上编辑完以后在地带上传咋都变了
板凳
这个要在地带上编辑,文档上编辑没用的。
嘿嘿,不懂茶呢。
我也不大懂!孝敬父母
回复 #鸭丫0815

哦!我写文章都是在电脑上写完直接粘贴过来呢!
买真正的毛峰找对地方了
回复 #xuanxuan0426

我找到了这里
我是来了解的。
回复 #qianqian0901

呵呵呵嗯呢
这些不懂的
回复 #有城

嗯呐说是最正宗de呢
我对这个完全没有研究
回复 #小小菲儿

嗯呐很好的en