加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 经典回归 《幸福快递系列•蓝皮鼠和大脸猫》5龙珠的秘密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典回归 《幸福快递系列•蓝皮鼠和大脸猫》5龙珠的秘密

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2283
楼主

经典回归

《幸福快递系列蓝皮鼠和大脸猫》5龙珠的秘密

“蓝皮鼠和大脸猫”是我们小时候爱看的动画片,虽然具体的故事情节都已忘记,但是这两个动画形象还是深深记忆在我的脑海中,有时候会感到惋惜,我们中国也有很多经典的动画形象,没有作为品牌相应地运作起来,慢慢随着时光而褪色。等静怡看到《幸福快递系列蓝皮鼠和大脸猫》黄毛小草的尖叫这一本的时候,我忽然觉得特别开心,因为终于有人开始重视我们自己原创的动画形象了,顿时有一种欣慰的感觉,这次中国少年儿童新闻出版总社又推出了2本新的《幸福快递系列蓝皮鼠和大脸猫》,分别是《决战袋狮魔》,《龙珠的秘密》,我有幸读到宝宝地带提供的一本试读,在此一并鸣谢。

书的封面就给我们一种呼应经典的味道,因为静怡去年读了《山海经》,因此对于两手操蛇的山神形象还是非常熟悉的,一些书中的形象重现对于孩子来说,是用熟悉的角色看新的故事,对于孩子来说有一种安全感和兴趣引导的作用。

书中的故事,静怡给我讲了很多细节,我记忆比较深刻的就是大猩猩因为发现可以互相喂食,不再需要奴隶这件事。这个故事让我有一种熟悉的感觉,因为我也听过一个天堂和地狱的段子,是天堂里的人事互相喂食的,而地狱里的人因为勺子太长而吃不到东西,很痛苦。这个细节摒弃了天堂地狱的窠臼,用孩子们喜闻乐见的动物作为故事的主角,孩子们接受起来更容易。

还有一个细节,是关于龙珠的来历,以及最后的结果。孩子们只有经历了挫折才会成长,连龙和凤凰这样的古代就有的祥瑞也不是不受惩罚的,恰恰是一种磨练才让孩子们更善良,而互相帮助,互相关爱,一定能产生更大的能量,解决更多的问题,最后小小和泥泥都有了自己的眼睛,并不是靠你死我活,你争我夺而得到的。现在竞争环境这么激烈,我们做家长的有时候都会张牙舞爪,吃相颇难看,我们说,你要谦让,你要学会为别人着想,往往有点像是在讽刺自己吧,而书中的故事就给孩子一个美好的榜样,相信我们的孩子以后生存的环境一定比我们现在要更美好,我们也能看到,现在的年轻人,比老一辈更有素质,一定是书籍和榜样起到了更好的作用。

这本书的作者是葛冰和葛竞合作的,这两位作者都是我家静怡很喜欢的作者,因此他们的作品,孩子也喜欢推荐给同学,希望每个孩子都能用这样的方式学到更多做人,做事,做学问的方法

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
亲爱的,标题没有写全啊、
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很不错的书
回复 2# 熙笪

感谢提醒,么么哒调皮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
讨人喜欢的书!
确实是非常经典的,我昨晚还专门去看了这个动画片
感觉很经典呀
感觉很不错哦,喜欢
很不错的啊,我也期待着
这本书的内容是非常不错的
很喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》