加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 在手机上打卡上班,你怎么看?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在手机上打卡上班,你怎么看?

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:15566
楼主
四月一日起,我们单位强制要求用一款手机APP进行考勤管理。原本手机是每天都会带着的,但是这个规定一出台,搞的人精神紧张,已经有两次早上因为忘带手机。今天就是其中一次,早上我看时间还早,就说自己去送孩子上幼儿园,我爸不放心跟来,说是两个人送安全些。走了一半的路,我想看时间,却没有找到手机,才想起手机被随手忘在了冰箱上,于是只能和老爸说声感谢,和孩子说声抱歉,匆匆忙忙赶回家。到家八点都过了,幸亏家里和单位距离不远,一路狂奔赶在了8点半之前成功打卡。

关于考勤管理,单位最先是用的是工牌,直接在门禁上刷一下打卡;之后改为办公软件,通过电脑登陆打卡;接着是我们部门为了规范员工的出勤,在楼梯口设有指纹考勤机;最后单位统一通过手机APP定位打卡,我们部门的指纹考勤机宣布退休。虽然每次的改革都是为了加强员工按时上班意识,但是一次比一次要求高,特别是在手机上打卡,个人感觉这个规定的尴尬之处在于,如果人到单位,手机没到,都会被系统记为“旷工”,也有失公正,甚至是本末倒置。

曾经听人说,如果一个单位开始非常重视考勤,只能说明一个问题,这个单位开始走下坡路了……也是,就今年出台的一些规章制度可以看出,单位非常重视人员的出勤情况,什么岗位工资、绩效、补贴都和出勤挂钩,出勤率达不到就会按闲工处理。反正,这些规定对我而言,都不是问题,只是我觉得通过手机打卡上班还不及指纹考勤机来得公正。不知道大家怎么看的?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
唉,我们单位好象也要执行了。
板凳
唉,我们单位好象也要执行了。
新丰包子 发表于 2018-04-10 09:50
好吧,只能慢慢适应了
真招人厌啊
嗯呢!公司的规定呢
真招人厌啊
ttxs 发表于 2018-04-10 10:15
是呀,我们都很反感这样的考勤制度
嗯呢!公司的规定呢
露珠多多 发表于 2018-04-10 13:23
这个规定非常无语
回复 #齐齐10

是的呢!好
回复 #齐齐10

公司就这样不考虑人性
会少带手机的人也是少的,估计是这样想的
我还第一次听说这样打卡。忘带手机记矿工也不合理啊
回复 #齐齐10

公司就这样不考虑人性
露珠多多 发表于 2018-04-10 16:41
是呢,感觉单位真的是在走下坡路
会少带手机的人也是少的,估计是这样想的
鸭丫0815 发表于 2018-04-10 21:41
可能吧,不过这几日,下班忘打卡的同事大有人在
我还第一次听说这样打卡。忘带手机记矿工也不合理啊
daisy1985 发表于 2018-04-10 22:35
这个应用程序还在试运行中,希望后续还有补救办法
回复 14# 齐齐10

嗯,会补救那就好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》