加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【孩子最擅长的事】+ 随着年龄的变化而变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最擅长的事】+ 随着年龄的变化而变化

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4326
楼主

生孩子的事儿仿佛就在昨天,今儿小不点已经五岁多了。感谢天爷爷地奶奶的眷恋,让我们家孩子生活得有滋有味的!感恩!
虽然小不点是一个调皮好动,自尊心特别强,不容易接受别人批评,而且容易发脾气和闹情绪的孩子,但他最擅长的事儿还是有不少的,尤其是玩这方面。

往衣服里装积木

用叉子叉彩铅

记得小不点八九个月的时候,他最擅长的事儿就是爬行了。虽然地板上又冷又硬的,但他爬行的速度却很快,而且也不觉得膝盖疼什么的。为此,他在同龄人爬行比赛中,他荣获二等奖。

用石头砸花生

小不点两三岁大时,最擅长的事儿就是骑自行车了。虽然自行车刚买回来的时候小不点的脚才勉强踩到脚踏板上(当时小不点才两岁),然后我们一家人都认为他应该没那么快学会骑自行车的,也不打算这么早教他的,想不到他竟然非常的有兴趣,然后自己在家里骑了半小时不到,他就自己学会了骑自行车,而且从此一发不可收拾,一有空就到户外去骑自行车。话说小家伙骑自行车的时候是又稳又快的,为人母的我必须小跑着才追上正在骑自行车的他呢。

小不点三岁左右,他最擅长的事儿就是画画了。虽然他当时画的画在大人眼里都是不成样子的,而且也不接受大人给他的指导和建议,但他却画得很开心,而且涂色方面也越涂越好了,画的内容也越来越丰富了,基本上一天画上好几幅画呢。

小家伙给宝爸画的肖像

小不点四岁以后,最擅长的事儿就是玩拼装玩具了,比如雪花片,子弹头,小颗粒的积木等,尤其是拼装星钻积木。玩拼装积木的时候,小家伙每次都能玩很久的,如果没有人去打扰他,他能连续玩上好几个小时呢。话说我挺欣赏小不点拼装的作品的,他的想象力、动手能力和空间思维能力比我这个当妈的还要强呢。

直到现在,小不点还是一如既住的喜欢玩拼装玩具,雪花片,微粒积木,小颗粒积木,大颗粒积木,他通通都喜欢。总之,对于他来讲,只要有积木玩,他就会很开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:21 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:21 活动奖励
沙发
你家小子拼积木实在是太厉害了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
小家伙动手能力真的很不错。
个性签名
回复 2# 熙笪

平时多玩的缘故
回复 3# 元元
呵呵…
不断的进步,不断的变化
回复 6# xuanxuan0426