加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 春节小记——画盘子玩陶泥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春节小记——画盘子玩陶泥

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3334
楼主

春节前,还微信公众号上看到一个活动,京彩瓷博物馆举行免费画盘子、玩陶泥的活动,想着贝贝这么爱画画,还没在盘子上画过呢,陶泥也没玩过,那就去看看吧。算了算时间,年前也没空,年后的2月24号上午贝贝她们开学报到,一般半天就结束了,于是预约了下午去玩。

从我家过去,还挺方便的,坐特12路,没想到是双层公交车,贝贝早就想体验体验,一直也没带她坐过,这次倒是意外之喜。上了车她就直奔二楼,一开始第一排有人,我们就坐在后面,后来人家下车了,贝贝赶紧挪到第一排,感受一下高高在上的感觉,把她给高兴的。

名字叫博物馆,门脸却很小,不仔细看会漏过去。进了门,看到摆着很多精美的陶瓷制品,跟工作人员说明来意,来到了手工制作地点,建议我们先画盘子,有很多图案,可以挑选自己喜欢的照着画,当然也可以自己创意。别看贝贝平时喜欢画,这会儿却犹犹豫豫的,画一会儿又全部擦掉,折腾了好几趟。也是,平时用铅笔或者水彩笔画,笔头是硬的,好掌控,这里用的是毛笔,比较软,不太好控制,也难怪她擦了又擦,得画满意呀。

一开始就是她自己画,我看她画,给她拍拍照,后来想干嘛我不画一个呢,呆着也是呆着,于是拿了一个盘子,挑了一个青蛙的图案开始画。那个图案没有涂色,我照着画完了,不涂色其实也挺好看的,但闲着就蘸了绿色颜料开始涂,又不知道那些地方该涂那些地方不涂,涂了一半下不去笔了,一看还不如之前好看,干脆放弃了。

哈哈,贝贝的画好啦,兔子主体照着图案画的,装饰就是她自己的创意了,小花、柳枝,还挺好看的。工作人员说,如果这个盘子烧制的话,需要交80块钱的费用,不烧只玩就是免费的。还说现在过节搞活动才是这个价,平时来玩的话,需要二百多。贝贝想烧,我也觉得她自己的作品,烧好了拿回家盛水果也是蛮不错的,就交了80块钱,说是两周后可以来取。这一转眼一个半月过去了,还没去取,懒啊。

盘子画完,玩陶泥吧,这也是我们第一次体验,知道不好操作,真正上手之后才知道确实很难控制。工作人员一步一步的教我们,看着在人家手里很听话的陶泥,在我们手里就不怎么听话。对面的一个小男孩,玩着玩着就成了一堆烂泥,哈哈。我们的水平,也只限于把陶泥弄成杯子或者碗的形状,做成瓶子简直是不可能。一个小小的体验,也说明任何事都是需要多多练习才可能做的好。

玩够了,最后这个瓶子是工作人员帮忙做的,人家几秒钟就做出了这个形状,好神奇,我们做着做着不是塌了就是歪了。鉴于这个也不是她的作品,就没有让烧制了,过过玩的瘾就行了。

走的时候,问工作人员关于这个活动,才知道其实也根本不用预约,来了就可以玩,当时活动是持续到二月底,说之后再来玩就是正价了。哪天有空把盘子取回来,吃水果用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
很棒的宝贝啊,画的真好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
贝贝画的小兔子好可爱的
不知道是不算是跳舞的关系,感觉贝贝的气质特别出众。
这个真好玩的
个性签名
画得真好
首先贝贝宝贝这头发梳的好漂亮,其次盘子的小兔子图案画的很可爱呢,期待拿回家的成品哦。
画的又认真又好看
这个画得可真好啊,这些活动都非常的棒呢
我家也喜欢玩陶泥
非常不错的呢~小美女,真漂亮~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝宝的春节假期过得很精彩呀
孩子画的好认真呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请