加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【孩子最擅长的事】+两宝擅长点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最擅长的事】+两宝擅长点

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3561
楼主

这个问题我其实有考虑过,我家孩子到底擅长什么,看看我家小子,总觉得他是啥都不擅长,尤其是有了妹妹之后,更加找不到小子的优势,我就自我安慰啦,至少平时都是妹妹在学着哥哥的一切。

那就先说说我家女儿吧,小丫头从小可能是受到哥哥的影响吧,有个可以学习的对象,这丫头说话是非常的早的,13个月的时候话已经说溜起来了,很多句子都会说了,这是我蛮惊讶的时候,跟她沟通是非常的容易的,现在差不多28个月了,我跟儿子怎么说话,就跟女儿怎么说,当然,偶尔也有吐词不清楚的,需要我们去纠正一下的,但跟哥哥小时候相比较,女儿说话非常的早。

要说丫头擅长的,那就是这丫头反应能力非常快,模仿能力强。往往我们说了一句话,或者遇上什么问题的时候,哥哥还在考虑,小丫头立刻就能够想到解决的办法,或者说一句让我们都恍然大悟的话,我们都是蛮惊讶的。这丫头拿筷子吃饭没有学,直接上手。玩家里的各种玩具车,滑板车,也是自己摸索的,主动性比较的强,胆子比哥哥大很多,就是不知道以后上学怎么样了。

儿子,额,真的是不知道他擅长什么,这孩子把我的缺点发扬光大,做事没有什么耐心,遇上事情就退缩,三分钟热度。这小子的性格大多数是像我,胆小这点像他爸,我欲哭无泪啊,孩子完全继承了我们的缺点。要说有优点的话,有一点比较好的地方。就是他平时倘若在做自己喜欢的事情的时候,无论是玩玩具还是看书,只要是他非常喜欢的,就完全不会受我们的影响,也会看/玩的时间很长。平时我其他觉得他的专注力不怎么好,只有遇上特别喜欢的才会比较的有耐心,不受外界的影响的。这样说来,儿子的擅长的事情是玩。无奈

这孩子走迷宫的能力还是比较强的,也非常的有兴趣,昨天晚上让他写字,写个拼音唉声叹气的,后来让他走迷宫,非得把一本书上的迷宫全部走完,这个走迷宫他走的比较快,很快就能够找到出口,这点我比不了,算是方向感比较的强吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-07-05 09:22 活动奖励
  •   小红花 +1 18-07-05 09:22 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子都是擅长玩的
个性签名
板凳
爱玩是孩子的天性。
走迷宫方面,孩子都比较厉害
发帖速度好快
  • 熙笪
    熙笪:这两天有时间,我就先写了
    04-10 09:23
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
擅长走迷宫还是很厉害的
都说二宝比较聪明,因为她有学习的对象。
个性签名
每个孩子都有自己优越的地方
看来是方向感比较强
我总觉得孩子好像啥都不会
  • 熙笪
    熙笪:我也是,总觉得孩子没有擅长的
    04-17 10:29
各有优点啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝很聪明
我感觉是不是你儿子长大了,你关注点没有那么多了呢?呵呵,感觉我女儿和你女儿有相似之处哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请