加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 婚姻是自己的,没必要去比较
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婚姻是自己的,没必要去比较

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4111
楼主

虽然总是听到别人说谁谁谁的老公多好,谁谁谁的家庭收入有多高。我听着这些话完全没有感觉的,因为那是别人的事,与我无关。别人的老公好,又不会对我好,我去羡慕也没用。别人收入高,更是和我沾不上边了。再有钱那也是别人的,羡慕也不会跑到我们身边来。所以我向来不去比较别人的事情,婚姻是自己的,没必要去比较。

每个人都有幸福的一面,只是每个人幸福定义不一样而已。我们都是别人比较的对象,在我们眼里不好的东西,在别人眼里也许就是好的。就如我老公平时会买菜做饭,很多女人就羡慕我这一点。要知道很多男的都不爱进厨房干活,更别说去买菜了。老公在家的话,这些事都是老公做的。只有老公没空和上班的时候,我才需要买菜做饭。

老公会做这些,并不代表眼前的这个男人就是最完美的。每个人都有优点和缺点,只有我们多看看对方的优点,把优点放大把缺点变小,这样才能好好的过日子。老公的缺点就是没有主见,有时候也比较懒。让他下楼帮我拿东西回家,他是从来不干的。可我闺蜜的老公,不会做饭但让他干活却是非常容易的。

如果我拿老公的缺点去和别人的优点比,那肯定是比不过的,到头来还闹得自己不愉快,又影响了双方的感情。所以婚姻中没有可比性,总把婚姻拿去比较,比着比着就把自己的幸福比下去了。两个人一起生活,矛盾肯定是有的。当产生矛盾的时候,如何去解决才是最重要的。如果夫妻不能互相理解,只是一味拿对方去比较,这样的婚姻毫无幸福可言。

我一直都觉得自己是比较幸福的,我要求的幸福比较简单。只要一家人开开心心在一起生活,苦点累点不算什么。只要两个人把这个家放在心里,再苦的日子都会越过越甜。家是两个人经营出来的,只靠一个人的努力是不够的。不管任何时候,都不要拿别人的婚姻和自己比较。只要你自己觉得自己是幸福的,那你就是幸福的。更何况知足常乐,当了解了这个词的意思,还会有什么不幸福的呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-04-09 13:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
只要一家人在一起,比什么都重要
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
亲说的非常对呢
说得太对了
个性签名
家人一起比什么都重要
自己过自己的最好
我老公也是喜欢为家里买吃的,有时候也下厨房。感觉挺好的
不比较就感觉不到幸福,只能是对不完美不计较罢了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
呵呵,是啊,不要随便去比较~
亲说的很对,不能拿缺点去跟别人的优点比较
回复 2# 熙笪

是呀,一家人一起就好
回复 3# 响响妈

谢谢亲的肯定
回复 4# 晓之风铃

谢谢肯定
回复 5# xuanxuan0426

最幸福就是这样了
回复 6# 天使宝贝娃

真是这样的