加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大宝下棋的时候,总喜欢不按规则来走步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝下棋的时候,总喜欢不按规则来走步

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2608
楼主

大宝玩游戏的时候,我感觉他好像还不懂得规则的重要性一样,反正感觉有时候就是随心所想,自己想怎么弄就怎么弄的,我都搞不懂这个小家伙啥时候才会懂得,规则的重要性呢。他喜欢下棋,但是知道规则吧,但是他不知道,下棋是要,你走一步,我走一步,这样轮流着来下的,他就好像是想着,我就是要那样那样走,然后就赢了,这样子的,可能老师没有跟他强调,大家都要轮着来走的吧?看来还是要好好地跟他讲讲这个规则才好。

昨天下午,我看他拿棋盘出来了,他说我们来下棋吧,我说好,我也是有那么长时间没有跟他一起下棋了,正好可以巩固一下学过的知识。小家伙就喜欢在那里摆棋,可是每次又喜欢摆在数字的那个位置,其实应该摆在字母的那一个位置的,还好这一次他同意我说的了,说老师是这样子教的,之前我跟他说要摆在字母那里,不同意,非要说自己的就是对的。

我们就摆了小兵上去,然后他说来吃小兵吧,看看谁最先走到目的地。好吧,就按他说的来做,然后最开始还可以按照规则来走,我走一步,他走一步,然后我吃他的子的时候,一开始还不让我吃,后来我说,落子无悔,就是下了手就不能反悔的。后来他就摆回去,说那你就吃吧。然后再下的时候,他就自己一直走一直走,就说把我的子也吃掉了。我说那我都还没有动,怎么就你一个人动的?他还不承认,说就要这样子下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子总是有自己的想法,真没有办法
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子好胜心都是很强的。我家的都不会下呢。
我们也不会下棋呢,看来还为错呢
孩子刚开始是这样的
个性签名
我也好不宁明白孩子下棋的
孩子就是这样的,不喜欢按规则来
孩子总有自己的想法
回复 #熙笪

确实如此啊
回复 #添添妈

确实如此啊
回复 #鸭丫0815

我家也最近学