加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 老师主动去同事家里就餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师主动去同事家里就餐

回复数:17  |  浏览数:3292
楼主
       我有个同事家孩子今年马上就高考了,这个同事为了更近一步了解孩子的在校情况,就邀请老师一家人来家里吃顿便饭,话是说出去了,没想到老师竟然能主动回应,这不清明放假的第一天竟然主动告诉我同事要来家里吃饭,还点了几个喜欢吃的菜呢,看来老师真的很实在。
      这个同事呢,一听老师主动要来却有点发蒙了,自己平时手艺不错,可关键时候就有点紧张,不知道做点什么吃的招待老师。思来想去列了一个长长的菜谱,就怕自己招待不周呢。这一列可好,研究了12个菜,而且都是比较体面的菜,有生拌青虾,排骨炖山药,蒸虾爬子,羊肉汤,炒莴笋等,还额外用烤箱烤了鸡翅和扇贝等等。放假的的第一天,她从早上八点起床开始忙活,直到晚上五点半吃饭一直没有闲过,本来做完两个菜还有心情拍个照片摆个盘啥的,可是后来忙活的都没有心思了,也不考虑摆盘了,直接端上了桌子。

老师家两口人全都是高中教师,他们的孩子才二岁左右,本来是打算带孩子来的,没想到孩子四点多睡觉了就没有带过来,枉费同事做了很多孩子能吃的菜呢。这顿饭她们吃的很愉快,也了解了孩子在学校的具体情况,老师还说高三才接他们班感觉认识这个孩子有点晚了,如果早一点的话孩子会有更多的努力和回报,而这个孩子也特别喜欢这个班主任男老师呢。

同事说这老师夫妻二人非常朴实,没有私家车,说话做事感觉也特别的纯朴,后来一问才知道他们都来自于农村,深知道家庭的贫困和不易,所以很珍惜当下的生活。老师走后,同事也松了一口气,必竟准备了一天的东西很有成果,吃饭氛围也特别的好。在接下来不到二个月的日子里,希望同事家孩子能做好最后的冲刺,发挥出自己的理想成绩。
沙发
老师太实在,可怜天下父母心
板凳
还真来吃呀!
回复 2# 小快乐宝贝

这老师很纯朴
回复 3# 月落雨秋

够实在的吧
回复 #淞然龙龙

不喜欢这样的老师,我没遇到过
老师挺实在的,挺好呢
很实在的老师啊
回复 7# liufen96

就是很朴实
回复 8# 添添妈

是的呢
这老师挺实在的,我猜估计考虑来不来吃饭也是纠结了挺久吧,挺不容易的
遇到这样的老师不容易啊
这样的聚餐挺不错的
主动去沟通挺好的
这样能更好了解孩子1情况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》