加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 原来小多肉也会开花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来小多肉也会开花

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:10078
楼主

家里之前养了几盆小多肉,后来把它们都挪到了一起,换了盆,养在了大一点儿的盆里。平时也没怎么给它们打理,就放在露天阳台上,偶尔上楼晾晒衣服的时候就给它浇浇水。有几个品种,不过都已经叫不出它们的名字了。天气暖和起来了,发出了很多新的叶片,长的比较的茂密了。今天晾晒好衣服后,就给打算给它们也浇了点儿水,蹲下来一看,咦,咋有一朵像是花呢,难道小多肉也会开花吗?我也不知道呀,在我潜意识里总觉得它们是不会开花的,就只会长叶片而已。再又瞧了瞧,其中有一朵已经开了,而其它的还有好几个小花苞哦,过几天估计也会开了。花儿有点儿浅黄色,挺迷你可爱的,也挺漂亮呐。只是这花盆不够漂亮精致,不然打理的好一点,配个漂亮一点儿的花盆,那会更加的好看呢。

后来特意上网查了一下,原来多肉真是会开花的呀。网上看到了很多的多肉开花的图片,真是太漂亮了,只是自己养了这么长时间,才是第一次看到它们开花了呢。我还一直以为它们都不会开花的,嘿嘿。春天里,天气暖和起来了,小多肉们也都在疯长呢,发出了很多的叶子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是意外的惊喜啊,居然还开花
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是呢,我一直以为多肉是不会开花的,只会长叶片而已,没想到它会开花呢。
哇,你这个小多肉长得可真是好啊
回复 #鸭丫0815

太茂密了,发出了好多叶子。嘿嘿
是啊,有 的秋天还开
多肉养的真好啊。
回复 6# 可欣妈

我都不知道多肉是会开花的。偷笑
回复 7# qianqian0901

也不用怎么打理,它们自己长的还不错。
回复 8# daisy1985
改天有空我也晒下我的
回复 10# 可欣妈

嘿嘿,恩。 小样
还真是没有注意到过
回复 #露珠多多

嗯,我也是一直都以为它们是不会开花的。
回复 #daisy1985

很好颠覆认知
回复 14# 露珠多多

嘿嘿,嗯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》