加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 蓝皮鼠和大脸猫之龙珠的秘密
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

蓝皮鼠和大脸猫之龙珠的秘密

回复数:8  |  浏览数:1625
楼主

说起蓝皮鼠和大脸猫,那可是我们那一辈的经典记忆,虽然时间已经太过久远,关于这两个小动物的具体内容已经完全记不得了,但是对这两个主人公还是有点印象的。一个调皮一个憨厚,一对死对头兼好朋友。我试着把自己的感受说给小皮球听,可是她好像一点感觉都没有。是啊,要是跟她说猫和老鼠她肯定知道,说这个她是没想法,没接触过啊。

所以咱得给她上上课。这不,这次看到有试读就申请了,很幸运的也中了。不过大脸猫也与时俱进,为了跟上这个时代,大脸猫可是出新招了,他和蓝皮鼠办了个快递公司。说起快递,这个想必大家都不陌生,便捷的网购促生了快递这样一个产业,方便了你我他。不过蓝皮鼠他们送快递的方式有点与众不同,他们得先进入委托人的梦中,知道他们需要什么,才能完成这个任务。这可不是一件简单的事情。

我收到这本书是龙珠的秘密。委托人是一个长得有点可怕的山神,而在他的梦境里,蓝皮鼠和大脸猫发现了两颗神秘的龙珠。为了找到龙珠的主人,他们穿越虫洞,掉进了一只老鳄鱼的大嘴里。后来在一只叫“小小”的小鸡的帮助下,他们“鱼口逃生”。紧接着,一只会飞的蚯蚓“泥泥”出现了,听起来很刺激是不是?这些小动物也是这本书的核心所在,有了他们这个故事才更加生动,蓝皮鼠和大脸猫才能成功的吸引现代孩子。蓝皮鼠和大脸猫卷入了接二连三的神秘事件之中。究竟谁才是龙珠的主人?蓝皮鼠和大脸猫能完成这一次的幸福快递吗?

严格来说,这是一本类似于探险的书,期间伴随着各种考验,小动物们不仅完成了任务,也收获了友谊。最重要的是锻炼了他们的胆量、增强了他们对待不确定事物的信心,让他们学会思考,遇事不莽撞,我们的孩子在看这本书的时候也能跟着小主人公们一起经历冒险,为他们的精彩表现鼓掌。以后如果他们也遇到这样的事情就能够联想到自己曾经看过吸收过的知识,可能也能很快做出正确的判断了。我想这才是我们看书的真正意义所在吧?!把书本上的东西最后变成自己的东西,让知识变成保护我们的武器。

沙发
很不错的书。
板凳
回复 2# liufen96

嗯嗯,是的
听了亲的介绍给喜欢了
回复 4# 妞妞妈821019

哈哈,那就入手吧
小孩子都是很喜欢这样的故事
回复 6# 小小菲儿

对的呢
这个内容很好看