加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一起来学穿内裤--《呀,内裤穿反了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一起来学穿内裤--《呀,内裤穿反了》

回复数:9  |  浏览数:2531
楼主

对于内裤,以前还在还没很深印象,自从看了青蛙小吉系列的《忘记穿什么了?》,开始对内裤感兴趣了,要自己穿,可是每次都要费很大力气,有时候给穿错腿了,忙活了半天,还没穿好,就非常生气,还为此掉了眼泪。现在有了这本书来引导孩子,让孩子在故事中明白事情要慢慢来,不能急的,学习要有一个过程呢。非常感谢宝宝地带和飓风社绘本!

《呀,内裤穿反了》,看到题目大家可能觉得不以为然,不足挂齿,可是这是孩子必须经历的一件大事呢。所以我们要认真对待呢,但如果我们自己去横加干涉,我们会发现事情会变得越来越糟糕,弄得家长不愉快,孩子也非常生气,到头来,孩子也可能不愿意去学穿内裤了。本书的作者也是《活了100万次的猫》的作者佐野洋子和日本电影演员岸田今日子联袂创造的,该书采用轻松幽默的方式,让孩子在快乐中建立生活自理意识,这也是我们期待的效果。

封面上,粉嘟嘟的小猪正非常享受的闭着眼睛,一手拿着一束花,一手拿着一根木棍,木棍上还晾着一条内裤,除了这条内裤,小猪还穿着一条大大的内裤呢!一下子就让孩子认识了内裤,还有孩子们喜欢的裤裤上的蝴蝶结。本书的风格也不一样呢,采用的蜡笔画的形式来展示的,用蜡笔画详尽的描述了如何穿内裤的方法,让孩子在潜移默化中去学习,并掌握穿短裤的要领,不断提升孩子的自理能力。

故事开始了,小猪在马桶上上厕所,旁边放着她的内裤,非常的显眼。让孩子进一步认识内裤。接着故事出现了几个字“把内裤”,小猪正坐在地上穿内裤呢。让孩子猜猜,把内裤怎么了,图片上小猪正抬起一条腿呢,那就是“先套在一条腿上”。“能套上吧”,非常简短的语言,非常适合低幼的孩子们。然后再套在另一套腿上。小猪也非常的细心呢,两条腿都套上后,发现内裤穿反了。作者还有意的将两处进行了对比呢。所以告诉孩子内裤也有反正呢。非常精细的描述,短短几秒钟的事情,但作者会绘本的形式一一展示每个动作要领,让孩子慢慢跟着快乐学,在潜移默化中让孩子学会穿内裤,穿衣服,提升自我服务能力,不断增强独立意识,进而快快乐乐成长!

所以,跟着这么经典的绘本学习本领,增强生活自理能力,脱离了说教,就像小雨那样润物细无声中让孩子主动学会,让家中轻松陪伴孩子,也不断增强亲子感情,可谓一举记得呢!

沙发
这本书光是个名就非常的吸引人
板凳
很有意思的故事,内容也不错的
这书真不错的
这书好有趣。
回复 4# 如果1984

是啊,适合小孩子
回复 2# 鸭丫0815

很有趣的穿裤详解书
回复 3# 小小菲儿

嗯,孩子比较喜欢的一类书