加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 天干地燥,眼睛卫生要注意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天干地燥,眼睛卫生要注意

回复数:14  |  浏览数:2266
楼主

天气真的是突入一夜春风来啊,昨日可以穿短袖,今儿就可以穿厚毛衣了,也许正是这个来回变换的天气。我家的小宝也开始有些不适应了,最近几天,早上眼睛里面总是会有很多黄色的眼屎。

因为眼屎太多都将睫毛给糊住了,她就自己用手抠,自己还说“疙瘩疙瘩”。这种情况我给爸爸说了,他查了一下说是缺水了,吃的水果也少。给孩子奶奶说了,过了2天还是那样不见好。

于是我又自己查找了一下相关的资料,然后念给孩子的奶奶听。知道是因为饮食结构不合理了,主要是孩子喜欢吃肉肉,不喜欢吃青菜。再加上不怎么喝水,结果导致的大便也干燥了。

休息

网上说如果大便也干燥,眼睛出黄色的粘的眼屎那就是上火了。这些症状正好符合我家的孩子哦,所以我判断出了,她不是结膜炎,是真的肝火上来了。  

将这些症状以及医生们的留言一一找出来给了孩子的奶奶听。结果她很同意的点了点头,应该会按照我说的给孩子做了呢,只是她也强调孩子现在根本就不去喝那个水,只是觉得好玩喝进去就吐出来。

我就告诉婆婆就算是孩子喝了吐出来也会留在嘴里一些的呢。看看吧,我们家的饮食习惯肯定是要改变的呢。

不过现在很大的程度是因为天气的干燥,不过孩子不愿意吃也是一个问题,当然了家长没有给孩子做出来各种花色各种的菜式也是个问题的呢。

胜利

奶奶还说孩子昨天拉的挺不错的,不算硬,只是我觉得前天我把孩子拉臭臭的时候那个是相当的厉害的,简直就是石头蛋啊,砸的那个尿盆叮当响啊。呵呵,这两天也没有看见有啥好转,我给孩子奶奶说一定要她多吃西红柿,和香蕉以及苹果什么的,既然找到了对策,那就让我们以观后效吧。

沙发
昨天穿衬衫都觉得好热,今天穿羽绒服还觉得冷。
板凳
回复 #熙笪

果真如此呢
平时多喝水
最近这天气也捉妖的节奏。
回复 #qianqian0901

还真是这样的呢
回复 #晓之风铃

她抗拒喝呢
我家的眼睛老出东西
我家小子也有这个情况,加上又感冒,遭罪呢
回复 #鸭丫0815