加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 是我的疏忽给了儿子这样的机会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是我的疏忽给了儿子这样的机会

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:6819
楼主

儿子自从上学后我会每天都给他检查作业及时发现问题让他改正,慢慢的我发现儿子在写作业方面除了有时写的不太认真以外还是表现很好的,而且我也不希望让儿子总是来依靠我给他检查作业发现问题让他改正的思想,所以从这个学期开始我就告诉非非作业我依旧会检查,但前提是你告诉我作业自己已经全部写完并且检查过没有问题了,如果我发现还有问题会给一些小小的惩罚的,非非也答应了。每天非非的作业其实很快就写完了,而且总是很兴奋的说写完了,我还是会依旧提醒他自己先检查别我让发现问题,非非有时还是会在说那我就在检查一下吧,我想这样慢慢的会让他自己有一个自己检查的好习惯。

除了日常学校的作业外非非还会每天写一些口算、写硬笔书法和些其他的课外作业,这些作业我只是强调每天都要写一点,最近非非每天都写的很快,我还想着看来非非已经上手了,感觉这些作业已经习惯而且没有难度,特别是口算没有在像从前那样半个小时也写不完一页,我很高兴,虽然我每天都会说非非写完检查完就放在桌子上妈妈一会去检查,可是我并不是每天都会去检查,看到非非高兴的说写完了可以和妈妈下棋或是玩自己的玩具我还说非非这样多好,把应该做的事情抓紧时间做完不就可以做自己想做的事情。可是我无意间却发现一个秘密,是非非自认为聪明的行为。

昨天晚上非非告诉我学校明天让带算盘,于是他写作业我帮他找,我找了好多地方也没找到算盘却让我找了几张折叠好的纸,这个纸是什么呢,那就是非非每天应该要完成的口算题,打开一看没有一张是写完的,我问非非这是什么呀,非非不说话,他知道他的计划失败了。我仔细看了看日期应该至少有一个星期的口算非非就是这样完成的。我看到非非不说话特别有恼火,又一次问非非这是怎么回事呀,给我一个解释,非非不说话,我看了这样的场景让我压不住火动手动手打了非非,非非开始并没有哭,只是忍着,一直吱唔着。我于是想到是非非因为我并没有按时检查他的作业就想到这样一个投机取巧的办法来蒙混过关,因为他知道妈妈不会天天来检查,能过一天算一天,也许还会想着妈妈也许一直也不会发现,这样就可以不用写了。我问他这样做是怎么样想的,为什么会想到这样的方法来呢,还是看到谁这样做或是有人告诉你这样做,非非依旧吱唔着,他越是这样我越是生气,狠狠的打了非非的手,并且告诉他凡正也不愿意写那手就没多大用处了,非非知道我是发火了,不过告诉我自己不写的原因是每次都不能按我规定的时间内写完而且有时不会的时候不敢问,因为担心是我说他自己先动动脑筋好好想想的。正好这时老公回来了,我于是交给老公处理离开了。

当我离开非非自己一个人坐在那里的时候在想也许这个错误是因为我的无意话语和行动造成的,非非之所以这样就是因为非非发现我平时只是说一说并没有天天都按时去检查他的作业才会想用这样的办法来应付我,而且我在想也许是我把非非想的太简单了,孩子长大了也开始动自己的小脑筋来考虑一些事情,也许他还分不清这件事情如果这样做的后果是什么,但他至少去想去做了,这是我应该反思的问题。我在想我应该在我和非非都冷静下来的时候好好的沟通一下,交换我们的想法,让非非把这样的聪明换一个地方用,而我也应该更专心的陪着非非长大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来对待孩子都是要认真一点的,孩子都会找漏洞。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
嗯呐!孩子自立能力强
还好及时发生了,努力改正就是了。
早发现比较好
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
早发现比较好
包容宇宙 发表于 2018-04-03 22:54
是的,也怨我了。
还好及时发生了,努力改正就是了。
鸭丫0815 发表于 2018-04-03 22:45
我和儿子都要改了。
嗯呐!孩子自立能力强
露珠多多 发表于 2018-04-03 17:50
孩子这样的行为不太好。
看来对待孩子都是要认真一点的,孩子都会找漏洞。
熙笪 发表于 2018-04-03 17:24
是的,是我过于大意了。
回复 #托马斯

可以进行纠正
孩子小还是需要监督的
孩子小还是需要监督的
qianqian0901 发表于 2018-04-04 12:44
是的,所以是我的疏忽呀!
回复 #托马斯

可以进行纠正
露珠多多 发表于 2018-04-04 12:23
是的,我也这样想。
回复 6# 托马斯

当父母挺累的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #托马斯

大人也会犯错的啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请