加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+变得越来越懂事了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+变得越来越懂事了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3066
楼主

孩子开学也有一段时间了,去年有留园班,每天下午放学多一个小时,老师教教一些孩子可以学的东西,去年儿子一听要在学校多呆一个小时,怎么也不愿意,各种哭啊,说要早点儿回家,他不愿意,我也就没有强求。后来过了一个多月,他说想参加了,但是老师说人员已经定下来了,不接受继续报名,我也就作罢了。

今年开学之前,孩子答应说上留园班,我在开学的时候又跟他提前打过招呼,小子表示同意,上留园班之后,儿子没有太多的不愿意,只是说想要早点儿回家,让奶奶早点儿去接他,奶奶说一放学就去,儿子显的还是蛮高兴的,也接受的很容易。不像之前,只要不愿意就各种的哭闹,感觉今年懂事了挺多,这个算是大最大的改变吧,我们也挺欣慰的,嘿嘿。

对于妹妹,儿子现在这妹控的程度感觉是越来越夸张了呀,我们都觉得太夸张了,我们家现在最惯妹妹的就是这个当哥哥的了。在家玩玩具,哪怕哥哥刚玩,妹妹说要,他就会立刻给妹妹,然后还跟妹妹商量,可不可以玩一会再给他玩玩?我听着还是蛮无语的,这哥哥都成小气包了,被妹妹欺负死了,关键他还不以为然,觉得这是应该的,我有的时候都觉得妹妹实在是太过分。只是我来维护哥哥的时候,哥哥说没关系,给妹妹玩吧,他等一会再玩,他先玩别的。额,我这当妈的都觉得这哥哥把妹妹惯的不上路子啊,我也吃醋来着,呵呵。我们看着他是小气包,他自己却甘之若饴,乐在其中,让我们看着都觉得汗颜。

儿子吃饭上面也不需要我们劳神了,想想跟小时候比真的是天壤之别了,当然,偶尔还是会发个小脾气,但跟去年相比较,已经好太多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:51 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:51 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
好懂事的小哥哥~
板凳
非常棒的呢
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很棒哦
越来越懂事,妈妈就省心了
回复 #xuanxuan0426

就是不爱学习,不愿意写字,这个真让人头疼
长大了懂事了,有担当了。
这个不错,要是我家也懂事了就好了。
宝宝越是越来越棒了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请