加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+营养均衡,身体棒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+营养均衡,身体棒

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2219
楼主

对于孩子的成长,尤其是身高、体重是最直观的,我们很容易看出孩子是高了还是瘦了,我家两孩子,尤其是儿子,比较像我,挑食,对于吃饭从小就是让我非常头疼的事情,当然,现在基本上不劳神了,被我治过了。

对于孩子,尤其是现在春天,都说春天是孩子成长的黄金期,刚好很多水果都上市了,我就经常带着孩子上超市买好吃的,主要是水果。这不,在微信上看到有活动,我就拍了一份圣女果,5斤只要16.5元,这个是非常的划算的。因为活动,发货有些迟,前天收到,发现有好多坏掉了,应该是被快递粗鲁扔过的,卖家很快就补发了,刚刚已经收到。之前拍的那份5斤差不多有2斤好的,我吃了几个,很新鲜,完全就是刚摘下来的,口感真的是太好了。我洗圣女果的速度,完全赶不上孩子吃的速度。平时都是在超市买的,这次也是第一次在微信买。孩子也喜欢吃西红柿,自己啃,这个家里都是快没了就会买。

苹果,我自己其实不怎么爱吃苹果,但是自打有了孩子后,为了让孩子吃苹果,我也是跟着一起吃,这个倒不是天天吃,就是家里一直都有,看到了就洗两个苹果给孩子们吃,一人一个。有的时候他们要求切下来吃,切成片,这两孩子都是比较会享受的主。

主食,我们这的主食是米饭,中午晚上都是米饭,两个孩子,儿子爱吃面条,女儿爱吃饺子,因此他们的早餐是以面条/饺子为主,偶尔他们会吃饼子,早餐都是他们自己点,以前不爱吃早餐的孩子,现在每天早餐都吃的还可以。吃米饭的饭量也增加了不少的,我要求他们是吃过饭才可以吃零食。

水,我们家都是白开水,要么就是吃我做的酸奶,其他饮料很少买的。也会搭配鱼肝油、钙片这些给孩子补补,总体来说,孩子们的体质还是可以的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:53 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:53 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
营养到位长的好。
板凳
我就觉得只要孩子肯吃,就不存在问题
营养确实要跟上
孩子的营养要跟得上才行
营养好才能身体好
营养太重要了

最新试读试用