加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 品央视舌尖上的美食第三季之青岛的《竹青面馆》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

品央视舌尖上的美食第三季之青岛的《竹青面馆》

回复数:43  |  浏览数:11462
楼主

中央电视台的《舌尖上的中国》,栏目是我和老公一直共同喜欢追寻的节目,也许吃货的本质就是这样,看好好吃的,总是耐不住。尤其是民以食为天的如今,更是挡不住我们爱吃的本质。

可是如何吃才能吃到那些网红,吃到那些让人垂涎三尺的美食,那就是跟着节目去找寻了。

舌尖上的中国第3部,不知为何穿插了几个山东的节目,一个是章丘的铁锅,一夜之间蜚声大江南北了。

再有就是王哥庄的大馒头,尤其是继承了父母衣钵的女儿为了传承大馒头,不惜拉着吃公粮的丈夫加入自己的事业。如今也是越做越大,名声在外。

QQ截图20180402135219

还有就是一个胶东的摔面了,又名竹青面馆。这个面馆已经申请了非物质文化遗产了,尤其是孙竹青这个老板手里的口巨大的面盆,可是传承了很多年了。

上面的这个大馒头和摔面都是距离我们家不到2个小时的车程的,我这种爱吃面的人,当然知道了这个地方也想去尝试了。

QQ截图20180402135131

正好给孩子在网上团购了一家儿童游乐园。玩够了,闹够了,正好也过了12点的时间。我们知道哪儿吃饭人多,所以故意晚去了一会,赶到后,都已经2点了。还有十几个人在排队啊。没办法,人红是非多,地方出名了,当然也是人多了啊。

苦苦排队了十几分钟,终于排上了号。

QQ截图20180402135145

选择了3款价格较高有肉有汤的面条。等待了十几分后,终于被我老公给端了上来,劲道,够味,是有些和平时喝得不大一样。非常类同于家里的那种手擀面呢。有种家里的味道。

我们因为是在上面吃的,所以可以看的到外面的景色,都快3点了,人流还是不断,等我们下去以后,听见食客在互相说,没有了卖完了。

果然是好喝的东西就有人惦记哦。不过能够上央视的节目还是比较有口碑的呢。

但是人流增多,价格并没有像是外界所言可能会增加价格,

墙上的菜单价格并没有因为摔面火热起来而增加老板说还是想踏实实的做好这碗面,这么好的东西,当然是要支持啦。

沙发
三季我看了部分。
板凳
回复 #可欣妈

看到这个了吗
比较特别哦。
回复 #daisy1985

是的呢!地方特色
回复 5# 露珠多多

嗯,是呢 。小样
回复 #daisy1985

多谢关注