加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 清洗枕头缝被子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清洗枕头缝被子

回复数:11  |  浏览数:1807
楼主

天气的温度已经上来了,今天依然很热。晚上睡觉的时候我们全家都没有一个人盖被子的,只有在早晨快要起床的时候才会把被子拽过来盖上一会儿。
       今天休息决定把孩子的被子先给换成薄点毯子,被罩前天流鼻血上面有血迹刚好洗了,被子就可以放起来了。当时也没有仔细的检查被子上有没有血,今天重新叠被子的时候才发现被子上流下了两大块血迹,赶紧泡在凉水里看看能不能洗掉了。都是白色的如果洗不掉就不好看了。凉水泡了泡还不错,深色的血迹就剩下淡淡的颜色了,用洗衣服软毛刷又刷了几下,多少还残留了点,因为是被子不太好大面积的清洗,只好就这样了。

被子也洗了,就决定给孩子换成薄的毯子盖吧。毯子也做了被套,毯子不想被子和被套能很融洽的服帖在一起,儿子睡觉又不老实,经常早晨起来的时候被套里的毯子都已经成一团了,早就在里面弄翻天了。所以我为了避免这样的情况再次出现,需要把毯子缝在被套上。我是会缝被子的,这样的女工活计还是和妈妈学过一些,这时候就能用上了。

儿子的被子整理好了,我又决定把自己的枕头也洗 一洗。我们的枕头是荞麦皮和蓬松棉相结合的那种,把荞麦皮的那部分取出来放在阳台上嗮太阳,然后再把蓬松棉的用刷子洗了洗外面,然后再用洗衣机清洗了一遍。枕头许久都没有清洗过了,荞麦皮的很多黑都渗透在棉里面去了,洗衣机洗了之后我又用手洗了一遍,才赶紧彻底洗干净了。
         阳台地方不大,还被我摆满了花。基本上是没有多少地方可以晾嗮枕头了,找了一个椅子放在上面晾,阳光不错,多晾嗮上一天,让里面彻底的干透了再枕。

儿子的兴趣班时间调整后,不仅孩子轻松多了许多自己的时间,连我也感觉时间不是那么紧张了,可以干许多家务活呢。
沙发
看来也是很忙碌的呀
板凳
主妇的生活就是收拾整理啊
主妇的生活就是收拾整理啊
guomaomao2009 发表于 2018-04-13 17:44
是啊,休息下也没有停手的时候。
换季的时候很忙碌
换季的时候很忙碌
月落雨秋 发表于 2018-04-14 21:50
只是最近天气变化又都把厚被子拿出来盖上了
流鼻血最麻烦了,弄到枕头被褥上特别糟心
回复 #隶涵妈妈

我们也是一阵折腾,盖了薄被,有盖厚被
回复 #月落雨秋

这天折腾人啊!
回复 #ttxs

是了,还算清洗及时洗掉了。
回复 #隶涵妈妈