加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【春天的快乐】+ 简单的嬉戏 + 添添妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的快乐】+ 简单的嬉戏 + 添添妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2323
楼主

一年之计在于春。春天里,空气会因为花草树木的复苏而变得更加清新,天气会因为阳光的更多照射而变得愈发温暖。而爱玩是孩子的天性,有意义的玩能开发孩子智力,增长见识,愉悦身心,无意义的玩却是白白浪费时间。因此,家长要学会引导孩子选择有意义的玩,别让孩子无聊地打发时间,理应让孩子玩的内容变得丰富、快乐,有趣、有意义。

在阳光明媚的春日里,我会带小不点到户外去玩耍。不论是公园、郊外、沙滩、树林,或者是小区空旷的地方都可以。当然,出行之前,最好征求一下孩子的意见,以免孩子不喜欢。

比如我家孩子,他是一个特别有主见的男孩子,所以每次我想带他去哪里玩,都必须经过他的同意,然后我才带他去,如果他不愿意,我也会想办法让他自己愿意到那地方去,以免到时引起不愉快的事情,毕竟带孩子出去玩,都是为了让孩子快乐,所以不管出发前,还是出发后,都应该让孩子快乐才行。

比如今天上午,我出门前特意拿了小不点喜欢玩的气球,然后带他到附近的艺术馆去。本来小不点之前是想让妈妈带他去儿童乐园玩的,但我故意走艺术馆这条路,结果他发现里面特别热闹,而且有很多小朋友在嬉戏,然后小家伙就被吸引进去了。
因为里面的小朋友都是生面孔,没一个是熟悉的,所以我就拿出一只红色的气球,然后让小不点玩,然后小家伙就用嘴巴在那吹气球,很多喜欢气球的小朋友看到小不点这样后,都跑过来围住他,然后小不点就在众多的小朋友中选了一个与他年龄相仿、兴趣想投的小男孩一起玩了。

虽然他们的玩具只有一个红色的气球,但他们却玩得十分开心,一会儿把气球当球向上拍打,一会儿拿着气球向前跑,小不点一会儿又故意让气球像火箭发射那样让它跑出去……两个小屁孩玩得不亦乐乎,直到中午他们两人才依依不舍地分开,并且约定下周周六时再在这里一起玩,可见他们有多么喜欢与对方玩耍了。虽然这只是简单的玩耍,但对于小不点和那个小男孩来说,他们都是快乐的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:45 活动奖励
沙发
小孩子的快乐非常简单
板凳
这样就很好了
回复 2# 天使宝贝娃

是的
回复 3# 有城

呵呵
现在小孩子能玩的实在太多了
春天的快乐是非常多的
回复 6# 鸭丫0815

是的。