加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说和你亲如手足的朋友】+参加的情同手足已经是形同陌路啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说和你亲如手足的朋友】+参加的情同手足已经是形同陌路啦

回复数:10  |  浏览数:3199
楼主
    曾经的我涉世未深,单纯的像个处子,对于友情何其看重,恨不得掏出心给了对方。记得上班第五年,单位调来一位新人,护送新人的亲戚和我是校友,这位校友以前来往极少,因为这位新人的关系,我和校友关系迅速升温,临走将新同事委托我帮忙照顾。

我受人之托,自然不敢怠慢,隔三差五就去找人家,期望我的出现让人家尽快缩短新人撞墙期,尽快融入新的团队,尽快适应新的岗位。经过一段时间的友情积累,我们变得无话不谈,我知道对方家庭富裕,父亲过世,但是母亲也特别有能耐,很强势。当时我还准备买房,日子过得比较紧张,这个时候得到新朋友的承诺,以后会帮助我的,这样更增加了我的好感。平时没有开工资,对方暂时会感觉手头紧张,只要对方开口,我会毫不犹豫的拿出钱,前前后后从我这里拿了2800元,当时是我月薪的四倍呢。后来对方越来越让我觉得不靠谱,对方不仅仅从我这里拿钱,旁边的同事都是债主,有的人知道真相以后,直截了当的去讨要借款,而我碍于情面,一直不愿这样决绝,真的是死爱面子活受罪,对方上班也吊儿郎当的,最后就干脆辞职不干啦,我这个时候虽然没有开口要回自己的钱,但是眼睛还是传递出这样的信号啦,对方继续编造美丽的谎言,过一段时间会给我钱,等我买房的时候再告诉一声,对于这个美丽的谎言,我还是有些期待。

后来的后来,我终于知道这就是彻头彻尾的骗子,我的钱竹篮打水一场空啦,家庭为了这件事屡屡闹出不和谐的声音,朋友,这个词我必须重新审视啦,我觉得人与人之间只有永恒的利益,没有永恒的朋友。世间有真正的友谊吗,也许有,古书上写到朋友之间,两肋插刀、肝胆相照、不求同生,但求同死,像三国的刘备,为了给关羽报仇雪恨,不顾亲手缔造的国家的风险,贸然出兵东吴,被陆逊火烧连营,打败而归,含恨死于白帝城。水浒里梁山好汉聚义,也许这都是作者进行了艺术的夸张吧。每个人都有自己的家庭有自己的爱好和诉求,你烦恼的时候对方安慰你,困难的时候帮助你,哭闹的时候开导你。成功的时候恭喜你。我是不相信这样的朋友会出现的,夫妻之间举案齐眉也是有条件的,有的男人落魄了,女人还嫌弃要劈腿,要离婚。不是有这样的话吗,夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞,夫妻都这样只能同甘,不能共苦,何谈朋友之间呢。
沙发
我也有很多曾经很多的朋友,现在也不熟悉了
板凳
我 发小也好久木有联系
时间久了的原因。
这样的朋友不要也罢,大骗子
挺好的呢小样
同事情感情终归不会太好
亲是宝妈吗?为何用处子这个词?
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:一直以来是宝爸来写贴,但是清一色的宝妈活跃在地带里,为了避嫌,只好以宝妈的口吻出现,有时候很尴尬 ,还是被亲觉察出来啦。
    04-08 09:19
亲是实诚人。我也这样被骗过。
共患难的朋友难得啊
回复 #姗儿宝贝08

呵呵,那真是太难得了,的确很少爸爸写帖的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请