加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 天马行空的故事——读《名家经典图画书.南丁格尔绘本》之《月亮上的绿奶酪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

天马行空的故事——读《名家经典图画书.南丁格尔绘本》之《月亮上的绿奶酪》

回复数:16  |  浏览数:2987
楼主
QQ截图20180329171701
          感谢@宝宝地带网@九久读书人,感谢你们提供的阅读机会。
        每一个孩子都是喜欢魔法的,虽然他们知道现实世界中没有魔法,但是他们还是乐此不疲地在绘本中寻找魔法的乐趣。我家已经上小学二年级的男孩,当然更是喜欢各种有关魔法的故事了,当他收到这本来自九久读书人的《名家经典图画书.南丁格尔绘本》系列中的《月亮上的绿奶酪》的绘本的时候,高兴地跟我说:“妈妈,我还没有见过绿色的奶酪呢?是不是在魔法的世界里,什么事情都有可能发生的呀?”我说是的呀,只要有魔法,一切皆有可能。
        看这本绘本的封面,我们就知道这个故事的主角应该是一只黑白相间的猫,这只猫的名字叫巴尔德里克,它在杂志上看到了一则女巫招聘魔法猫的启事,于是它得到了这个跟女巫学习魔法的机会。虽然它总是学不会骑扫帚,也很难通过考试,但是巴尔德里克很擅长做饭,这一点让它得到了女巫的喜欢。我跟儿子在读到这一段的时候,他说:“妈妈,我好想也到这个故事里去啊,这样就可以跟这只有魔法的猫一起玩了。”我说你想得很美好,那就在心里继续想象吧。
      当巴尔德里克知道月亮上有绿奶酪之后,它开始幻想着自己可以到月亮上去。女巫开始配置魔法,可是她太困了,想要睡一觉,就警告巴尔德里克不要动她的东西,可是这只猫哪里忍得住呢?它开始配置新的药水,在一番折腾之后,随着一道闪光,它真的飞起来了,而且直接飞到了月亮上去。儿子说:“妈妈,我们现在要想去月亮上,只能做宇宙飞船,要是人真的能有魔法,那就直接可以飞到月亮上去了,那该多好啊!”孩子的想象力总是非常丰富的,他们以为人真的能够通过魔法想干什么就干什么呢。
        飞到月亮上的巴尔德里克却懵了,因为它被一大群绿色的老鼠给围住了,而且每一只老鼠都比它大得多。好在这个时候女巫及时赶到救下了猫咪,带着它回到了地球上。整个故事读起来非常天马行空,很是符合孩子无拘无束的想象力,虽然这个故事在大人看来有点儿太过于夸张,但是在孩子的世界里,这样的故事才是最好的故事,也是最吸引孩子的好故事。

看完这本绘本,儿子跟我说:“妈妈,我很喜欢这个故事,真是太好玩了!”是的,这个故事不仅好玩,这本绘本中的画面更是非常吸引孩子的阅读兴趣的,每一页的画面都很精致,女巫浮夸的动作,还有巴尔德里克的各种好玩有趣的遭遇,读起来让人都觉得特别开心。故事的最后,虽然这只猫咪得到了大奖,但是它最开心的还是能够吃到它想吃的沙丁鱼罐头,只要能这样它就很知足了。
QQ截图20180329171614QQ截图20180329171626QQ截图20180329171635QQ截图20180329171645QQ截图20180329171654QQ截图20180331104837QQ截图20180331104842

沙发
不错的书
板凳
故事不错
回复 2# 霁晴

是的   孩子很喜欢的
回复 3# 小快乐宝贝

是的   我家孩子很喜欢的
非常喜欢这个书,不错啊
看起来不错哦
回复 6# 有城

是的  孩子很喜欢的故事呢