加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 老爸的西藏游取消了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老爸的西藏游取消了

回复数:10  |  浏览数:2276
楼主
      忙碌了很久的老爸的西藏游,最后以取消告终,终于不用纠结担心了。俺老爸这个人属于天不怕地不怕的类型,他想干的事情九匹马都拉不回来。而且越是反对,他越要干,他说他就是不信邪。意思就是喜欢挑战不可能,他相信自己能行,就想试一把。哪怕不行,那也认了。
      这次西藏之行也是这样,虽然我跟他说我高原反应很严重,由于遗传的原因,还由于他平日就有头晕的毛病,估计他也会有高原反应。但老爸说就想试一把,大不了大不了吸氧嘛,大不了到时候就在酒店待着不出去玩嘛。于是红景天胶囊我都给他买好了,要不是氧气瓶属于易燃易爆品,不能带上火车,我也会给他买几罐的。本来红景天我是不着急给他买的,因为离出行还有很长时间。但老爸着急啊,说人家说了要提前十来天吃。我本来想网购的,后来干脆直接上同仁堂药店里买了一瓶,提前十天吃到旅行结束,正好一瓶吃完的量。

和老爸打算一起去西藏的朋友的女儿,有个同学在西藏上大学,特意给他俩一人邮寄了一些抗高原反应的药物,还有西洋参什么的,让他们提前吃。他们还打算借此机会,先去南京周边玩几天,然后再从南京上火车去西藏。旅行结束之后还想顺道去西藏周边逛逛,不直接跟团回南京。我在网上给老爸搜了几处景点,离西藏距离近点的有西宁的塔尔寺还有青海湖等。这老年人还真是爱玩得很呐,巴不得一次出门把能去的地方都去了。他们既不会用网络搜索,也不了解当地地形,又没有现成的交通工具,要想自由行是多么费劲的事情啊。
      老爸朋友的女儿帮他们把南京周边的火车票和酒店都订好了。老爸又想干脆从西藏返程的时候不回北京了,直接回老家去,就要在沿途找个合适的火车站下车,再转车回老家。这各种想法都想利用时间和空间到极致啊!于是我又上网给老爸搜在哪个火车站下车比较方便,有没有时间方便的火车能回老家。不然还得找个旅店住一晚啊。。。

就在这各种纠结各种不确定的情况下,只有西藏的团是确定的,于是在旅行社的催促下,将团费交了。老爸还想再买一瓶红景天,说早早就要吃,会不会效果好一些。还好我没答应他,红景天那瓶胶囊说明书上并没有写要提前十天吃,是卖药的工作人员说的。既然说提前十天吃就够了,干啥要提前二十天吃呢?是药三分毒,能少吃就少吃,能不吃就不吃,吃那么多干啥呢?提前那么多天吃估计也不管用啊,不都代谢出去了吗?反正我立马就否决了。
      交完钱没过两天,老爸说旅行社的工作人员给老爸打了一个电话,说西藏那边的地接说西藏三月底处于特别旺的时候,旅行接待量已经达到了饱和,住的地方可能不太理想,景点门票可能买不着,吃的可能也不会很好,说假如他们退团的话,可以全额退款。老爸和朋友商量了一下,最后决定干脆退团算了。于是我帮忙催促旅行社把钱打回了老爸的卡里。老爸去西藏这事儿忙活了这么久,最后就这么不了了之了,也不用纠结了。老爸说既然大老远去一趟,玩不好就没必要了,还不如干脆不去了。他朋友的女儿预定的火车票和酒店都要退掉,老爸让我帮他买好的去南京的火车票他自己去火车站改签回了老家。这下干脆踏踏实实回老家吧。充满不确定性的西藏以及周边之旅,以后再说了。

老公一听说旅行社说西藏游客饱和超过了接待量,就说不会是旅行社故意找的借口吧。觉得带这些七十多岁的老人太麻烦,回程还不跟着大部队一起回来,干脆让他们知难而退算了。不论如何,西藏之旅取消,大家都踏实了啊!
沙发
折腾一趟最后还是没去成啊,不过这样家人也放心了
板凳
我觉得还是取消的好,这样家人也不放心啊
我真的很佩服你爸爸这颗不服老爱旅游年轻有活力的心!
虽然取消,但是这样也安心了。
是啊是啊,踏实了,还是不去为好
高原反应难适应啊
取消了也说不定是好事呢
那也没办法了
这样可能也是好事情
那也没办法了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》