加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 呼伦贝尔——我爱小羊羔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

呼伦贝尔——我爱小羊羔

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7042
楼主
时间:2016年8月11日

从奥鲁古雅出来,我们的下一站是去亚洲第一湿地黑山头看最美日落。初到草原偶遇放羊人的时候,孩儿就很想抱一抱小羊羔,怎奈那天的“小羊”又脏又大,野性十足,哪里是什么小羊羔,根本亲近不得。为此,小孩儿还一直耿耿于怀。

终于,在距离黑山头几十公里的路上,我们小小的心愿实现了。忽然间,爸爸的车就减速了。摇开车窗,看见有抱着小羊的妇人招呼我们,探出头去问了问,和爸爸想的一样,这里有小羊羔给我们抱!而且,不是抱一下,拍张照片,是我们可以抱着小羊羔,牵着小羊羔,和小羊羔玩一会,比如,遛遛小羊。哈哈,真是意外的惊喜!

走了草原那么多地方,也算是深度游了,但是也只是在黑山头这个地方遇到了抱小羊羔的意外惊喜。不得不夸这里的牧人有经济头脑。听说这只小羊羔已经三个多月了,爸爸说严格上来讲,它已经不算是小羊羔了。我们闺女抱起来有点吃力啊。

这样的小羊从生下来就被选做“小羊羔”,每天主人都会给它洗澡,以保证它的毛每天都是雪白如新的。喝的也不是羊妈妈的奶,而是牛奶。别的小羊都跟羊妈妈住在羊圈里,被选中做“小羊羔”的小羊是要和主人一样住在屋子里面的。女儿开始觉得,比起其他的小羊来,这只小羊羔干干净净的,很幸福。后来爸爸问她:如果你是小羊,是愿意和爸爸妈妈住在一起吃妈妈的奶呢,还是和爸爸妈妈分开,喝牛奶呢?被爸爸这样一问,女儿开始同情起小羊来了,觉得小羊好可怜。

跟小羊叨叨什么呢?这么开心?开怀大笑啊。

小羊小羊你要听姐姐的话啊,姐姐很喜欢你的呢。

据说小羊抱起来软软的,绵绵的,很舒服的感觉。热心的牧羊人姐姐还让我也抱一抱小羊羔,告诉我“我不收你钱”。哈哈,很热情淳朴呢。我抱起那只羊,真的很重啊。

小孩儿很喜欢小羊羊,但是小羊羊不太喜欢被抱在怀里总是努力挣扎着往外跑。

终于,小羊被姐姐放到地上了。看见旁边有野花,小朋友竟然采了一束野花,一个劲的让小羊看。小羊会欣赏艳丽的野花吗?我怎么看它好像对地上的青草更感兴趣呢?

小羊不理我,我来摸摸你吧。

小羊不理姐姐,不理姐姐,还是不理姐姐。青草那么好吃吗?

小羊羔,你能跟姐姐去溜达溜达吗?好像,她想遛羊?

小羊羔不领姐姐的盛情,还是对地上的青草比较感兴趣。姐姐回头叫爸爸帮忙吗?

姐姐一会儿还在亚洲第一湿地看见了呼伦贝尔大草原的“最美日落”,看来,您的草原之行很完美啊。羡慕啊,是不是还想再去呼伦贝尔大草原 呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的最近去的地方,都是我一直想去的地方
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

别着急,慢慢走。我们草原也是计划了一年。
这只小羊好乖的,一只给这么抱着都不叫唤的
好可爱的小羊啊
好喜欢抱着羊羔的照片
哇哦,大草原啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
太美了我一直想去
宝贝抱着小羊羔的样子融化了我的心!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
抱小羊的经历很难得啊
回复 10# guomaomao2009

放羊、抱羊,还安排了挤牛奶,但是因为早上起不来就没有去。
这里的风景是很美的
哇真的还是很好啊
这样的感觉像在画里一样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》