加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的第一套动物探索互动科普书》——动物宝宝和爸爸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一套动物探索互动科普书》——动物宝宝和爸爸妈妈

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2518
楼主

小动物可是每个孩子都很喜欢的,孩子们喜欢认识各种小动物,喜欢观察小动物,喜欢和小动物们做朋友。《我的第一套动物探索互动科普书》就是以常见的动物和稀有的野生动物科普小知识为主题的绘本,在这套书中囊括了100多种动物,让孩子大开眼界的同时也开拓了阅读视野,我们中了其中的《动物宝宝和爸爸妈妈》这一本。这本书收到后就放在了桌子上,结果小家伙放学回家看到后就喜欢的不得了,还记得当天孩子的日记作业写的就是这本书呢。这本书是以哺乳动物为主题的动物小百科,可以让孩子观察各种动物小时候和长大后,很温暖的一本科普绘本。

本书从“动物宝宝诞生啦”开始,让我们看看各种动物的不同表现吧。北极熊宝宝刚出生的时候特别的小,身体还没有毛,刚出生的北极熊宝宝还没有松鼠大呢,它们从出生后会一直待在妈妈温暖的怀抱里,一直到几个月以后就可以走出洞穴。长颈鹿小宝宝刚出生后经过几次摇晃就可以站起来,很可能几个小时后就为了躲避危险而奔跑,看看不同的宝宝是不一样的,孩子说没想到长颈鹿这么厉害。

出生的小宝宝要吃东西了,来看看宝宝们吃什么吧。所有的哺乳动物宝宝都是吃妈妈的奶长大的。灰熊妈妈用奶喂宝宝几个月后会给熊宝宝吃草和昆虫,但是灰熊宝宝在2-3岁之前还是需要妈妈的奶水的。狼宝宝出生三周就开始长牙,两个月后牙齿就长好了可以直接吃狼爸爸妈妈带回来的肉了,到底是吃肉的,小时候的成长都这么凶悍。

每个宝宝的成长都离不开父母的保护。看看动物的小宝宝是如何被保护的吧。大熊猫妈妈要把宝宝抱在怀里,一连几天不吃不喝,就这样一直抱着,需要等到宝宝几个月大的时候呢,画面中熊猫妈妈抱着宝宝的图片特别的温馨有爱,孩子看了都很感动呢。接下来我们看看动物宝宝生活的家吧。有一种叫做燕麦鼠的小动物,它们的家是用草和柔软的植物做成的窝。浣熊宝宝的窝是在树洞里面,看看从里面张望出来的一张张可爱的小模样真是招人稀罕啊。  动物妈妈在寻找食物或者躲避危险的时候,有时候还要带上宝宝的,看灰袋鼠是把宝宝装在身前的袋子里,妈妈去哪里,宝宝也跟着去哪里。还有负鼠也是有口袋的动物呢,这个以前都不知道的,这下子学习了。

动物里也是有大家庭的,它们的成员有多有少。河马妈妈一次只能生一个宝宝,出生后不久,小河马和妈妈就去找其他的河马妈妈和宝宝。狐狸妈妈一次可以生4-6只狐狸宝宝,也是个不小的家庭呢。猫鼬的家庭每年会增加2-4个新成员,也是很热闹的一个大家庭。每一个宝宝的成长都需要关爱和鼓励的,动物宝宝也不例外。看图片美洲狮妈妈用舌头舔小宝宝的头,这是给它梳洗呢。黑猩猩的妈妈会碰碰小宝宝的手,和它们一起玩,这种宝宝的陪伴是不可缺少的。

宝宝的成长离不开玩耍,看看小动物们的各种玩也是很有意思的。比如狮子宝宝的爸爸妈妈会鼓励它们的孩子奔跑,潜伏,快速出击,这样的活动能够锻炼宝宝的生存技能。山羊宝宝的嬉戏看起来更好玩就是互相顶头。当然宝宝们的成长除了吃好玩好也是要学习的,就如同孩子们上学一样,动物小宝宝也要学习,这样才能生存。海獭宝宝要跟着妈妈好好学习游泳,还要学会寻找食物。猩猩至少需要十年才能学会所有的生存技能,包括如何寻找食物,完成复杂的动作,甚至是怎样在树上睡觉。每个宝宝从出生到成长,它们的爸爸妈妈都给予很多的付出,关心和培养。感恩父母,更要自己努力做的更好。

动物宝宝的更多故事

丰富你的知识

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的是长知识的呢
板凳
很好看的科普书
这本书上的画面挺有爱的
科普书真不错
内容还是不错的
关于动物的书籍是非常不错的
故事很不错呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》