加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 安全问题无小事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

安全问题无小事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2318
楼主

每当我们提到安全问题的时候,都会感觉到安全非常重要,特别是对于孩子的安全问题更是时刻牵着家长的心。我们都会从孩子很小的时候,就会教她们在安全问题上应该注意些什么,哪些不能摸,哪些不能碰,走路看着道,不要摔着不要碰着,尽管家长时刻加着小心地呵护着孩子,孩子也很难免有磕着碰着的时候。

我家大宝从小没有从床上摔下来过,可是二宝和大宝不一样,大宝小的时候,睡醒后会有一些动静,大人能够及时赶到她的身边。可是二宝睡醒以后,既不哭也不闹,一点声响也没有,自己就爬起来。有一次,看二宝睡得好好的,我就去厨房那么一会儿的功夫,就听到 “扑通” 一声,二宝从床上摔了下来。当时吓得我,立刻冲了过来,二宝的脑门立马起了一个大包,我那个心疼啊! 自责啊! 眼泪都不由自主的掉下来了。

我每次带孩子出门的时候,都一定要牵着孩子的手,而且让孩子走在道路的里侧,即使在公园里玩,我也一定要让孩子在我的视线范围之内,这样我才安心。每当带孩子出门游玩的时候,都会千叮咛万嘱咐地告诫孩子,注意哪些安全事项,不要嫌麻烦,多讲几遍没有坏处。

最近在微信中,看到小俩口拌嘴后,谁也不管孩子了,把孩子一个人丢在车站的候车室,这样的事情真是太危险了,做家长的无论发生什么事情,也不能不管孩子啊。还有乘坐超市的电梯时,我都会牵着孩子的手,以前看过一个电梯事故后,总是有些心有余悸的,家长多注意一些,给孩子多讲一些乘坐电梯的安全注意事项,也是非常有必要的。还有大商场里的天井,也是格外要加小心的,不要让孩子单独靠近,在微信上也有过这方面的安全报道,一个家长抱着孩子在靠近商场的天井处,孩子突然挣脱,家长没有抱住孩子,结果不幸的事情发生了,真是让人痛心不已啊! 安全问题无小事,我们在头脑中要时刻想着安全这码事,尤其是带着孩子出门,更要多多地注意了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
安全都要注意的
个性签名
板凳
对呀,安全万万要小心的
安全要时刻注意
回复 2# 晓之风铃

是啊,一定要多注意。
回复 3# qianqian0901

是的呢。
回复 4# 天使宝贝娃

是啊,不能忽视。