加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 一些家长的行为太不可取
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一些家长的行为太不可取

回复数:17  |  浏览数:3646
楼主
    一般是都是我去接儿子放学,放学的时候也会看到很多家长,都是匆匆忙忙的从车里出来直接去接孩子,如果我去晚了也会看到一些家长把孩子带出来。这个时候就会显露出很多家长的问题,让我无话可说。

昨天去接孩子放学,看到一个家长左手领着孩子,右手拿着东西吃,只见她刚吃完就直接把塑料袋给扔地上了,而旁边的孩子可能没有注意妈妈的行为或者早已成为习惯吧。对于这样的家长我不知道她是怎么想的,地面那么干净,首先她走路吃东西就给孩子造成不良的影响,更何况是把吃过的垃圾直接扔到地上了,这样的家长带给孩子的坏影响肯定也是显而易见的,我想这样的家庭出来的孩子也多少会有妈妈的影子吧。

还有一些家长呢,为了接孩子方便竟然占了主道,惹的其它车辆过不去,有时候也会混乱一片。大家的目的都是一样的,都想下班后快点把孩子接回家,现在家庭都有自己的车,所以停车也是个问题。不管怎么样,你再着急也要把车停个相应的位置上,哪怕停的远点呗,也不能因为自己着急而挡了别人的路。当别人向她按喇叭的时候她竟然也没有意识到自己做的不对,还一脸习惯的表情,这样的人我也是醉了。

平时不注意,一接孩子放学时就暴露出很多家长的问题,所以好多家长要求自己的孩子如何如何,难道没想过孩子就是自己的一面镜了吗,自己的一言一行,一举一动都是和孩子息息相关的。虽然我也不是具有特别高的素质,但起码的这些行为都应该杜绝吧,希望这些家长做这些事的时候都想想后果好吗。
沙发
现在很多家长的引导力太差。我在班级,卫生问题说了三年,发现孩子的习惯仍然很差。
板凳
家长是小孩的榜样,可现在好多家长没做好榜样的
家长的言行也是影响着孩子的
我们都让他抓着遇到垃圾桶才扔。
这样的家长只会给孩子带来不好的影响
孩子很多坏习惯都是家长影响的,所以老师说再多也没见效不大
家长的做法真不好
小孩子小的时候进行教育,马上就会记住了。但是这些好像很多家长都不教育。 我家小的时候看到别人乱扔垃圾还会去提醒,不然就是自己去把垃圾捡起来扔垃圾桶。
家长有很多不好的习惯
孩子就是家长的影子啊
回复 2# 元元

肯定 和家长有关系了
回复 3# 珊妮

有些家长没做好引导
回复 4# 晓之风铃

家长影响孩子的
回复 5# 有城

是啊家长的行为不可取

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》