加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2017年11月26日 忙累的学习,午饭时段小畅玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017年11月26日 忙累的学习,午饭时段小畅玩

回复数:12  |  浏览数:2012
楼主

从9月份开学牛升入三年级后,孩子的生活学习就让我整得像个陀螺似的,一周七天的日子里感觉每一秒的呼吸都是紧迫的。每天放学后就在催促孩子快点抓紧时间,然后前往兴趣班学习。兴趣班学完回到家还是用同样的语速催孩子快上厕所快洗澡快写作业快睡觉,早上起不来,又要催,赶紧起床要不就迟到了……
一直都在反问自己:这样做对吗?这样下去会有好成果吗?     答案:不知道!

给牛报名学习的每一门课也好,体育运动也罢,我都能说出一大堆要学习的理由来。说心里话这样的一种生活状态并不是我想要的,儿子已经完全没有玩的时间,每天都是在不停的写啊写。从学校写到课外班再写到家里。现在甚至连看课外书的时间都少的可怜。

看到儿子这么疲惫,我是心疼的,更是纠结的。安静的时候总是会反问自己,目前这种状态是改变不了的,我不可能让钱就这样白花出去而不去学。只能用另外的方式来缓解一下了,彻底解决问题的时候应该要等到明年暑期时候了。

孩子们上课,我和妹妹都陪着,尤其是打乒乓球,孩子们在运动,我们也可以运动运动,让亚健康的身体状况有所改变。下了课后就是中午 12点多了,每次都是赶着回到家,我都提前安排好午饭了,但回家还是感觉时间很紧张,因为下午2点多又得去上课。这周就让自己和孩子们都轻松一下吧,午饭到外面吃,每天吃家里的饭菜也是吃的没味道了。儿子们一听要在外面吃可开心了,午饭选择了离下午上课老师家不远的“谈骨论斤”,是吃大排骨的一家连锁饭店。肉那就是大骨头了,配有小菜,主食是花卷蘸酱,玉米面糊糊。我们四人吃的那个香啊!

吃了可口的午饭,离下午上书法课还有一个多小时的时间。开车带孩子们去附近的公园去撒撒欢。刚好天气不错,妹妹有点犯困留在车里看车,省下12元的停车费。我带着两个儿子到公园玩。

中午时段公园的人不是很多,孩子一到熟悉的地方就回忆起和同学们一起在这里玩耍的场景了。是啊!都很怀念曾经那无作业无兴趣班可以畅快玩耍的幼儿园时光呢!!

冬日的公园多少有点萧条,干枯的树枝,干枯的草坪。这不会影响孩子们疯跑玩耍的热情,兄弟两人在一个小坡上捡枯树叶,然后用杠牛头,比比谁捡到的树叶的茎韧性更好。
在公园的小长廊里,托马斯开始在一片铺满了干枯的树下开始寻宝,一块小石头,一片小叶子,都会好好的研究一番,像个考古人一样,这个特点和他的爸爸那真是一样一样的。

边走边看边玩,心情特别的好!孩子们现在这样的时光太少了,真想把快乐的童年还给孩子们。究竟是谁把属于孩子们的童年夺走了呢?!
沙发
好温馨的啊~
板凳
这样的时光对于孩子们来讲都太少了、
好温馨的啊~
包容宇宙 发表于 2018-03-29 15:47
小样
真开心,看着牛的脸可是真瘦了
真开心,看着牛的脸可是真瘦了
ttxs 发表于 2018-03-30 11:04
拍这个相片的时候的确是瘦了点,现在又胖回来了。
回复 4# 隶涵妈妈

天暖和了,就是要多带孩子外出玩。
回复 #隶涵妈妈

是吗,哈哈哈,看来就是这样了,也挺好的,多运动吧
回复 #隶涵妈妈

是吗,哈哈哈,看来就是这样了,也挺好的,多运动吧
ttxs 发表于 2018-03-30 12:18
只能让动起来,胖就胖吧,健康就好了。现在太小,总是控制不住吃,等稍微大点懂的形体美了估计会好点。
回复 9# 隶涵妈妈

我觉得长大后自然就会瘦了,牛发育早,等我家娃发育的时候也会胖起来的。
哇,好多好吃的耶。
看起来多么的开心呀
这餐好丰盛呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》