加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 春天过敏性鼻炎最近挺厉害
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春天过敏性鼻炎最近挺厉害

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3175
楼主

最近牛的鼻炎很厉害,原先是有鼻炎了,但不像今年这么厉害,不知道是不是和季节有关系。当时是鼻子里面总是烂的,每天就是看到他有手抠鼻子了,告诉不要总是抠,可孩子说鼻子不通难受,忍不住总是想去抠,这一抠难免就会抠破了,结痂后又痒就又抠,反复总是好不了。
          这个难道是有遗传吗?我有鼻炎,但不是过敏性的,鼻子也爱烂,尤其是靠鼻尖口口上总是会裂开一个小口子,晚上会抹点红霉素软膏,然后需要几天时间才能恢复好了。牛呢居然也有这样的症状,看着孩子总是鼻子不舒服,还是烂口子的很着急,于是在开学前带着去了一家不是很大的医院看了看,这家医院以妇产科为主,其他都是副科。目的就是人少方便,可最终这个想法还是不对的。

挂号找科室,年轻的女医生很是清闲,在看手机。见进来病人了,态度还可以。听了我是大致描述后,坐到专业的椅子上给牛看了看鼻腔,一个鼻子里面有血,也有破的地方,另外的一个还好,有点硬鼻涕痂,都给清理干净了。明确的告诉我孩子这是过敏性鼻炎,至于究竟对什么过敏,太过过敏源了,即使检测也不一定能检测出来,自己回家后观察看看什么情况下打喷嚏比较频繁,这样来寻找过敏源。然后用的是黄色的口腔溃疡贴剪下一小块涂了少许的红霉素软膏,轻轻的放进鼻腔里面去了。告诉我隔天来上药,我问需要吃些什么药物,说要吃点什么增强抵抗力的类似保健品,其他治疗的药就不给开了。告诉孩子不要总是抠鼻子,这样细菌进去更不太恢复,多吃水果蔬菜补充维生素。

上药这么简单,那就自己在家上就行了,不需要花这份钱了。也不是什么特殊的药,还按我以前给孩子每晚抹上红霉素就可以了。于是就没在去医院了。

可最近这几天清鼻涕流的很厉害,每天写作业的时候总是不停的擤鼻涕,垃圾桶里一会儿就满是卫生纸了,特别不舒服。还是得吃上点药是不是会缓解缓解呢?昨天下午说让孩子请假带孩子去妇幼医院看看吧,可惜大夫不出诊。计划着周一再带孩子去看看吧,这样下去真是太影响学习和生活了。

鼻炎问题无论大人还是孩子得了都会被困扰!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个鼻炎可麻烦了,真是闹心。
板凳
这个鼻炎可麻烦了,真是闹心。
托马斯 发表于 2018-03-29 14:53
每天写作业的不停的擤,其实里面啥也没有,看着真心烦了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这一种问题比较难搞一些。
这一种问题比较难搞一些。
有城 发表于 2018-04-01 16:45
是的了,特别的不好弄。
个性签名
要提高自身的免疫力对付鼻炎
有了鼻炎真不好根冶
我家是眼屎挺厉害
回复 #露珠多多

那是有内火了吧?
鼻炎很麻烦
回复 #隶涵妈妈

嗯呐喝水少了
可以试试艾针灸。
回复 1# 隶涵妈妈

每天用温盐水给孩子洗鼻子,有点难受但是效果不错,最好别用医院开的喷剂,太难受还有激素效果也不好。每次给孩子滴的时候温柔一些,有个三四天就好了,这样的孩子要注意保暖,也不要太干燥了。
啊?这么严重啊!我家那个是每年这个时候眼睛过敏严重,今年还没开始呢
小儿体弱多病,易感冒,脾胃虚弱,不爱吃饭,或是诸多的过敏症问题,宝妈妇女病 肥胖症,宝爸或有男科隐疾,各种疑难杂症,举凡种种疾病,都是先天脏腑不足的常见病症,现代医学难以诊察治疗,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请