加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+ 兴趣班调整 各方面学习继续努力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+ 兴趣班调整 各方面学习继续努力

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3443
楼主

【说说孩子新学期的新变化】+ 兴趣班调整  各方面学习继续努力

开学马上就要一个月时间了,根据上学期孩子各方面的学习生活情况,准备在这个学期做一番调整,在保证兴趣不减的前提 条件下,能较轻松的完成学校及课外各项学业。

首先需要调整的是乒乓球训练时间,原先每周三节课的训练,想着把周二晚上的训练停了,周日上午早晨从9点开始大课和小课一起训练。我是这么想的,哪知道这样的决定却遭到了训练馆和训练对老板和教练的反对,明确的告诉我如果每周就训练一次大课的话,是不容许在目前这个队训练的,也就是说大课上一节不可以,但如果在原来一节的小课上增加为两节的话,还是同意在本队接着训练的。在思考了许久后,感觉这太不人性了,在和教练沟通后决定先暂时不训练了。
               目前的教练是从开始就带着牛和托马斯的,多少有点不舍得,但作为教练也是无权做馆里领导的主的,即使有不舍也没有办法。只能等到暑期如果时间合适的话再去训练了。
               训练了两年时间,牛已经爱上了打乒乓球,停了课后我是需要和孩子做一个沟通,儿子很理解妈妈做出的决定也同意了,非常感谢孩子。

除去调整了这个训练时间外,学校的手工课外班也停了。这样每周除去周四晚上学国学外,是每天都可以在6点半前回到家开始写作业和做点自己的事情的。

牛在学习上态度还是非常端正的,每天的作业还是月考成绩都是优秀的。除去语文没有得到百分外,数学英语都是满分。尤其是英语老师也刚刚交给一项任务,看来老师对孩子的能力还是非常认同的。语文方面呢,本学期有几个家长和我聊天说到了目前的语文老师教学水平多少有点不太满意,孩子们整体语文学习掌握不好,所以我会在这个学期里自己多下功夫去引导和帮助孩子,也尤其在阅读理解和写作上,这也是我本学期要关注的重点。

再说到牛的体重问题,过了一个春节长了不少的肉肉,这要瘦下去可太难了。爱吃的孩子也是让我这个当妈的又喜又忧啊!孩子长身体不吃担心影响长不高,体质差;让吃吧又看着浑身都是肉,不仅影响美观也影响其他各方面的发展。这个问题一直都是在关注的,但始终没有得到更好的解决办法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:52 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛一直都是很优秀的。
板凳
你家牛牛学习态度真好
按说牛运动量这么大,不该长肉快啊
按说牛运动量这么大,不该长肉快啊
ttxs 发表于 2018-03-30 08:45
天生就胖的缘故?我给牛的定位就是太能吃,尽管一直控制着但还是一直都在长肉肉。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你家牛牛学习态度真好
xuanxuan0426 发表于 2018-03-30 07:39
谢谢宝妈的肯定。总体来说还是挺不错的。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

可是你和孩子爸也都不胖啊!估计是发育期,就是长高长胖
回复 #隶涵妈妈

可是你和孩子爸也都不胖啊!估计是发育期,就是长高长胖
ttxs 发表于 2018-03-30 11:03
是了呢,所以每天牛爸看到他这个胖儿子后就笑着说,怎么就生出这么一个胖小子呢?!哈哈!我喜欢瘦版的男人偷笑,唯一喜欢的胖男人就是我儿子了。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

哈哈哈,是啊,我觉得胖瘦都是遗传的呢,那就是牛吸收得太好了
回复 #隶涵妈妈

哈哈哈,是啊,我觉得胖瘦都是遗传的呢,那就是牛吸收得太好了
ttxs 发表于 2018-03-30 12:17
这个功劳应该还是得归我。怀孕的时候吃上不调不捡的,营养全被肚子里的孩子吸收走了。现在是多喝水都感觉在长肉呢,吸收太好了。
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈

不过我怀孕的时候也是啥反应没有,还特能吃,孩子的胃口不是那么那么的好,再好吃的他吃几口也就说够了
真的是很棒的孩子呢。
回复 10# 隶涵妈妈

不过我怀孕的时候也是啥反应没有,还特能吃,孩子的胃口不是那么那么的好,再好吃的他吃几口也就说够了
ttxs 发表于 2018-03-31 21:13
我这个儿子胃口就是太好了,什么都爱吃。希望长大后可以稍微的瘦一些更好。
个性签名
真的是很棒的孩子呢。
有城 发表于 2018-04-01 16:53
谢谢亲的鼓励!会继续努力的。
个性签名
亲的孩子真是很棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请