加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 支持按年龄划分儿童票
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支持按年龄划分儿童票

回复数:18  |  浏览数:3545
楼主

现在的孩子营养丰富,身高普遍的都比以前同龄的孩子长的高,长的壮实,这基本上是大家都认可了的。乘公交车的时候,在车门旁都有一个标尺,1.2米以下的儿童可以免费乘车。当初也不知道这个1.2米的标准是根据多大的孩子制定的,不过现在孩子的长势确实比以前快了很多,如果还按照1.2米的标准衡量,确实存在着同龄的孩子不同的待遇的问题。

1.2米的标准,从直观上来看,很容易操作,也就是说,不管你是几岁,只要超过1.2米的儿童,一律买票上车。如果实行按年龄来划分免费乘车的标准,在操作上会有一些繁琐的。首先是司机无法分辨出哪个孩子的实际年龄,如果从孩子公平的角度上来讲,我也是支持这个按年龄划分儿童票的,但是从实操性上来讲,还要跟上后续的一系列手续才行。

首先是确定好哪个年龄段的孩子可以免费乘车,然后,这些可以免费乘车的孩子就要像办理老年人乘车卡一样,办理一张儿童免费乘车卡,而且这张儿童卡使用的期限,也就是截止的日期,很难再操作。也就是说,过了这个免费乘车的年龄,依旧还可以继续使用这张免费的乘车卡,到了这个时候,司机照样还是不能分辨出哪个孩子是超过这个免费乘车的年龄了。因此,这个儿童卡和老年卡还是不一样的,老年卡可以一直使用下去,而儿童卡,是有阶段性的。

如果有这样一种,既能体现出公平,又能有可操作性的办法就好了。看来,真正实行这种儿童按年龄免费乘车的愿望,暂时估计还不能实现吧。

我家大宝个头不矮,乘公交车的时候,早已经买大人票了,我把卡给她,上车的时候,让她打卡,这是她最爱干的事情了。可是让她打卡,我卡里的钱没的更快一些。因为,刚开始让她打卡的时候,她觉得好玩,于是 “铛、铛、铛、铛” 四下,我俩就花了双份的钱。

沙发
我也是支持呢。
板凳
我也觉得比较好
回复 2# qianqian0901

我也是的。
回复 3# 如果1984

嗯,是的啊。
我也支持这个呢
回复 6# wei116117

嗯,我也是的。
这样还是比较合理的
回复 8# xuanxuan0426

嗯,是的 呢。
其实按照年龄来分也不是特别现实。
按年龄对我们的孩子是有利一些
回复 10# 有城

是啊,不好确定。
回复 11# 小小菲儿

嗯,是的。
年龄分也是有道理的
回复 14# 我是小布点

是啊,执行起来比较难。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请