加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【春天的快乐】+ 种植 + ttxs
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天的快乐】+ 种植 + ttxs

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3776
楼主

春天说来就来了,一眨眼的工夫,玉兰花开了,迎春花开了,樱花开了,桃花和梨花也开了,再一眨眼的工夫,各种春花都已凋零了。这日子每天跟飞似的,一不留神一个星期就没了。哎,努力吧,加油吧,紧跟春天的脚步,跟时间赛跑,争取更大的成绩!

在天气还有点儿冷的时候,我家娃种下了一些种子,有小麦,向日葵,还有西红柿,彩椒,我喜欢种植,我家娃受我影响也喜欢种植,看他种下种子时的小模样,真是好逗啊,那个眼神儿,极其期盼的样子,恨不得第二天就能看到种子出土。很快这些可爱的小种子就一个接着一个地钻出了土壤,露出了小头儿,向日葵的种子出来时还戴着瓜子的帽子,真是好逗乐,彩椒的种子变异了,跟去年的叶子还不太一样呢,要说长得最快最高的要属小麦了,小麦的茎秆特别笔直,翠绿翠绿的,一个劲地朝天长,一天一个样儿,我家孩子每天放学进家,放下书包,脱去外衣后,第一件事儿就是到阳台上看他心爱的小麦。孩子不时地给浇浇水,松松土,看到长歪的就用小细绳跟其他长得壮实的茎秆绑起来,这样有几天长歪的就能给扳过来了。我看到孩子还经常和小麦说说话儿,估计小麦心里也高兴吧,所以长得特别水灵,特别健壮。

这不,眼看着在春天里小麦种子就要成熟了,上周孩子的姥爷来了,孩子问姥爷啥时能结种子,到时候送给姥姥和爷爷,明年开春老人们也就能拥有小麦啦。姥爷说阳台上暖和,估计五月份就能成熟了。孩子很开心,在悉心照料小麦的同时,也不忘好好照料其他植物,在娃的精心培育下,所有植物都长势很好,期待更多的丰收!

种植就是我家娃春天里最大的快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:46 活动奖励
沙发
植树是个好活动
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
这是个不错的活动
个性签名
回复 #隶涵妈妈

是我们在家自己种,不是植树
有地方种这东西还是很不错的
回复 #鸭丫0815

是啊,就在花盆里
回复 #晓之风铃

就是在家自己种
我们上周也去参加了植树活动
回复 #xuanxuan0426