加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > DIY寿司
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY寿司

回复数:22  |  浏览数:4859
楼主

前些天心血来潮想吃寿司了,就想着自己做吧,反正工具、寿司醋什么的都有啊,上次做的寿司醋还没用完,要不然就要过期了,不过紫菜上次买的用完了,需要买一些。我一次不会买很多,买10片一包那种的刚好。因为,我这人比较懒,难得才弄一次来吃,材料放时间长了也不好。

心动不如心动吧,材料准备好了,可以动手DIY寿司了。

准备的材料有:米饭、寿司醋、紫菜、鸡蛋、胡萝卜、青瓜。其实材料都是比较随意的,大家可以自己的口味搭配,想吃什么就放什么。

1、首先蒸好的米饭,趁热加入寿司醋,搅拌均匀,晾凉备用。如果买不到现成的寿司醋,也可以自己调制(盐、糖、醋按1∶5∶10),寿司做出来味道如何一大部分取决于寿司醋,所以这一步不可以省略哦,米一定要有点酸酸甜甜的才美味。

2、米饭晾凉的时候,可以准备其他配料了。煎鸡蛋,切成条。胡萝卜、青瓜也是切成条,然后焯一下水(如果喜欢吃生的焯水可以省掉,我是怕我家宝贝不习惯吃生的,还是弄熟吧,毕竟小孩子肠胃比较脆弱。)

3、在案板上铺上寿司帘,然后取一张紫菜片放正,在紫菜上铺上米饭,厚薄根据自己喜好吧。在紫菜的一头稍微留出一点空白,方便后续卷起。如果都铺太满了,卷的时候米饭会出来。

4、铺上鸡蛋、胡萝卜、青瓜,然后卷起来,切成一块块,寿司就完成了。

隔了一段时间不弄有点生疏了,卷第一条的时候没有卷好,第二条就上手了,做得很满意。小家伙更是迫不及待了,基本是我边做他边吃,呵呵。不过,我觉得他爱寿司也不错,因为平时他都不爱吃蔬菜啊,寿司里卷点青瓜、胡萝卜他爱吃呢。

沙发
这个我太喜欢了
板凳
可以再放些肉松,沙拉酱,番茄酱,味道更好!
做得真好呀
做的不错,我家也喜欢这样吃
我不太喜欢吃这个呢
我们也经常做呢
做得真是好看呀。
我好久没做寿司了
很能干的呀,做得真是很好的
自己做的一样好吃!
这手艺真是超级赞啊,小家伙有口福了
做得真是好看
好看好看下次拉着我家宝贝一起试试看
亲做的真好。