加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 健康油条
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

健康油条

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:6719
楼主

我很喜欢吃油条,但是不经常买,偶尔吃,因为外面的油条用的油确实不好,常吃对身体也不好。

三八节买了一包十斤面粉,做了几次饼和包子,还剩下不少面粉呢,那天看到油条,突然好想吃,萌生自己做油条的想法。

上周末把材料都准备好了,一般做油条当天晚上发面,早上起来就可以炸了,呵呵,周末我们要睡懒觉呢,正好那天就想吃油条,下午炸了当晚餐吃我就不用煮菜了啊。

油条的制作方法其实很简单的,超市有专门配置好的半成品油条面粉,我看网上的一些制作有的是加了膨松剂,小苏打,泡打粉等,我这个只用了酵母哦。味道和外面买回来的一样的,最重要的是健康油条。

健康油条:面粉(我放的六勺,小汤匙),鸡蛋两个,油(油没有要求,什么油都可以),牛奶一包(200毫升,看面粉量加,粉少就少奶,面粉米糊样子,好像最后我也没有加完),酵母适量(一茶匙),盐适量。

酵母用温开水化开,面粉加入牛奶,鸡蛋,酵母水,盐,四种混合搅拌,面团稀糊状的时候放入一勺食用油,我懒得用手揉面,用的筷子搅拌,放了油搅拌盆里也没有到处粘面糊,干干净净,加了油的面糊很软,搅拌到光滑,最后用保鲜膜或者袋子封套起来,常温下发酵两倍大即可。如果当天晚上做可以放冰箱冷藏,第二天早上炸,冷藏主要是控制发酵过头,我这个是直接发酵的,和做馒头是一样的,只是面糊比较软。

因为面团比较软,粘手,制作油条的时候,案板和手上要抹点油,把面团取出来擀成长条状,,切两厘米宽的长剂子,将两块剂子叠在一起,用筷子在中间压一下,油锅烧热放筷子进去试温度,起小泡就可以把油条放进去炸了。

本身我家锅小,所以油我放的不多,油条剂子做的也短,如果要吃长的,剂子长度可以自己调整,当然,如果锅小,建议还是做短的。

油要放到八成满,放进去的时候一定要小心,别烫到手,油条剂子入油锅时稍微拉长下,先中间后两头一起放,如果油温过高,火适当调中或者小,炸制过程中,用筷子不时翻翻,让油条两面都炸金黄色,最后捞出沥沥油。

总结:两剂子叠在一起炸貌似膨胀后看不出来是连在一起的两根,后面我索性就不叠起来,单条炸,油条配豆浆当晚餐,我们第一次呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-03-28 08:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲真会做啊
板凳
亲可是真会做啊 看着就香
亲好厉害,确实自己做得安全健康
评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-03-28 14:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
自己做的油条最健康的
个性签名
太棒了吧!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很久没吃过了,看着有点馋
自己做的就是好吃
自己做的油条肯定好吃,还加入了牛奶,香甜酥脆。我很爱吃油条的,但现在基本上是没有机会吃了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
自己做的健康有保证
非常丰富的啊
偷偷告诉你,我一边看一边在流口水
吃粥的时候我也喜欢吃油条
天啊竟然可以自己做的这么好
评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-03-31 07:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很不错还没自己做过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请