加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+ 和孕妈多交流,多看书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+ 和孕妈多交流,多看书

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5360
楼主

话说我产前主要焦虑的是生孩子时到底能有多疼,一直想如果能顺利生出孩子,那再难的事情我都不会怕了,可见生孩子一事让我小小的心灵多么忧虑,哈哈。

因为我产前一直在工作,且提升很快,本来想着怀孕以后放弃工作,安心养胎,可是转念一想,如果在家没事儿干的话,想必要胡思乱想,倒是麻烦了。我喜欢工作,喜欢迎接各种挑战,因此我选择了边工作边怀孕,后来证明我的做法完全正确。

因为不需要坐班,我主要是在家里办公,查查邮件,打打沟通电话即可,有时也出差,我从来没想过自己的孩子会不会是畸形,因为十年前还很少出现出生有缺陷的孩子,看看现在多吓人,屡屡听说身边的朋友、同事的娃有这样或那样的毛病,真是太可怕了,如果我现在怀孕的话也会担忧孩子的健康问题,而那时真是从未想过,再加上每天的事情挺多的,在家也要处理文件,也要参与电话会议,所以没有时间过多焦虑。

我家楼上和楼下的邻居当时有两个和我怀孕前后就差一两个月,我们经常约好在院子里见面,不聊别的,就是聊聊怀孕的话题,有一个比我提早一个多月、将近两个月的时间,我主要是和她聊的多,毕竟她走在我的前面,有些问题她会提前遇到,我心里先有个准备,自然就不那么紧张了。

另外,我老公给买回来好几本关于怀孕期间要知道的问题的书,每本都特别好,有关于营养方面的,有关于胎教方面的,还有关于心情和作息方面的,我都一一仔细看过,有的地方还反复阅读,到快生的时候,老公还从网上打印了不少关于生产经历的文章,对我也很受用。上边说的那个邻居,她自己生了一天一夜也没成功,最后还是拉去剖腹了,她建议我直接剖,省得两种罪都要受。可是我实在害怕挨刀子呀,说什么我也得自己努力一把,不能说放弃就放弃了。结果生产时是超级顺利,不到三个小时完成任务,哈哈,挺圆满的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 17:00 活动奖励
沙发
是的,多和别人交流是好
板凳
回复 #有城

是啊,了解更多
亲可以分享一下生产经历的事情啊。
回复 #八月小宝贝

我分享得很多了在这里
回复 #八月小宝贝

我都来了四年多了,写过很多帖子
回复 #ttxs

那我去找找看。
回复 #ttxs

难怪咯,,我还是新手,之前只是一直看你们写的。
回复 #八月小宝贝

好的,我从怀孕到生产都特别顺利,没受一点儿罪,最后顺产也很快
回复 #ttxs

好羡慕你啊,,我怀孕倒是挺轻松的,希望我生的时候也能顺顺利利不要受苦。
回复 #八月小宝贝

是啊,很多活动都是写关于怀孕的
回复 #ttxs

我得多看看,多学习学习。
回复 #八月小宝贝

有信心就能自己生
回复 #ttxs

我想我应该可以自己生吧,感觉自己身体素质挺好的。
其实没事的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请