加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+ 吃好喝好睡好,多运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+ 吃好喝好睡好,多运动

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2609
楼主

都说每年的三月到六月是长高黄金期,我家娃貌似主要是每年的暑假窜一窜。每年过了暑假返校时,总能听到几个同学跟我说:阿姨,前前长高了不少呢。不过今年从刚开学就听到孩子说腿麻,我知道那就是生长痛了。要想让娃抓住这个长个儿黄金期,我认为就要注意以下几点:

第一,要吃好喝好。这点儿很关键啊,人吃不好睡不好就完蛋了,更何况生长期的孩子呢。因此我每天的主要任务之一就是给娃做好早饭和晚饭,中午饭在学校吃,据说很难吃,家委会向学校反映过N多次,也不见有改善,餐费上涨了好几块,可是饭菜质量也没见上去啊。真是没办法,只好等娃到家吃好点儿了。每天的早餐和晚餐我都是精心准备,早餐保证有主食、有牛奶、有蛋有肉,当然还要有水果。晚饭就比较复杂了,我需要很多时间去采购各种食材,回家后还要洗,切,孩子放学回来后总要先吃个水果,吃点儿零食、糕点什么的,因为午饭吃得不好,容易饿,等到快六点的时候,我就开始起锅炒菜了。一般是三菜一汤,还有个凉菜,稀的是汤或是粥,孩子每顿都吃得不少,说是妈妈做的饭比学校的好吃多了,还多次提出中午想回家吃饭。

第二,要保证充足睡眠。这点儿也是太重要了,现在娃的课业作业明显增多,每周要做手抄报,还必写作文,另外课外班的作业也不少,还要预习、复习,每天晚上看孩子一个劲地紧忙活,阅读时间基本都没有了,更没有娱乐时间。就这样每天都要到九点半左右才能忙活完,有时忙完孩子说想自己玩会儿,结果就过了十点。十点是最晚入睡时间,早晨七点起床,我让孩子睡到最后一分钟,过了七点必须起床,要不肯定会迟到。

第三,就是要多做体育运动。北京的破天气啊,过了春节就三天两头有雾霾,这几天都是重污染橙色预警,太心烦了,哪儿还能出去运动啊。天气好的时候不要浪费,一定多出去跑跑。

希望孩子在这个春季长高一大截儿!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-18 16:53 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 16:53 活动奖励
沙发
这个不错,还要补补钙
板凳
回复 #有城

没补过钙
孩子的运动是很重要的
是啊,这些都是重要的。
回复 #添添妈

争取多长些
回复 #小小菲儿

就是天气不好,不好出门

最新试读试用