加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 妹夫烧的菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妹夫烧的菜

回复数:17  |  浏览数:4083
楼主

说到妹夫,在坛里晒过他做的一些菜,话说他的厨艺还是不错的,呵呵,我虽然也会做饭,喜欢做饭,但,如果我家老公也像妹夫一样,会做饭是什么体验呢?虽然老公偶尔能做一顿,但我还是希望像妹妹一样,每天都能吃到老公做的可口的饭菜,从此让我专门负责吃吧。哈哈,就是不好吃,亲自下厨我都会满足,很让人有一种幸福感。

今天妹妹一家回来过节了,问晚上要吃什么菜?因为过节要买菜早点,不早去的话,晚去好菜都没有了,挑别人挑剩的,有的时候菜都没有得买,因为人家也要早点回家过节和家人团聚,所以菜就是不卖完也要急收摊。

妹夫去市场一趟,拿回来了排骨,鲈鱼,猪肚,牛肉,猪肉,荷兰豆,芹菜,葱蒜和一些调味料等。

鲈鱼买了两只,打算做清蒸鲈鱼。本来我以为猪肚是炖烂了白切吃,没有想到妹夫用来做了一道粤菜,猪肚鸡。

其实那天一共杀了两只鸡,大的老公鸡我先煮白切了,猪肚鸡用的鸡要老点比较好,偏偏用的是嫩的花鸡,而且妹夫还用高压锅压,一个人在厨房忙,时间过头就忘记了,鸡肉不可口了,汤水是浓郁不美味啊,最主要的真是可惜了这只好鸡。

鲈鱼是第一个做好的菜,两条鱼分开清蒸的,蒸熟后烧热油浇上面,最后淋点生抽即可,感觉应该后面煮,因为清蒸的菜拿出来放后容易冷啊,还是做的有点早了,后面还有几个肉菜没处理。

白切鸡,妹夫刀工不错,肉块砍的大小均匀。

鸡大腿可见白色毛,这代表鸡养得时间长才能长出这样的,

香芹炒牛肉,    香芹炒牛肉是道简单易做的家常小菜,牛肉切薄片,加白酒去腥,再用生粉腌制过,肉不老

酸菜炒鸭杂,做法简单又开胃的一道家常菜,鸭肠切段,心肝胗切片,我们家就我很喜欢吃家禽内脏,

荷兰豆炒五花肉

最后一道菜是糖醋排骨,尤其喜欢这道菜,但我外甥吃不了,也许很少吃酸酸的东西吧,说味道太重了,端进来的时候一股浓郁的老醋味,满屋都是这个味,呛得他难受,想要呕吐,最终受不了的他离开去外面透气。

瞧,一桌好菜都出自妹夫双手,哈哈,最后红酒都喝上了,要不要吃得太丰盛了啊。
沙发
真会烧菜的呀
板凳
美食诱惑啊,享受美味,幸福
不错的,太丰盛了
真是太丰盛啦,亲好有福气呀
幸福!
妹夫做的不错,很有卖相
很厉害的妹夫哦!我们也喜欢做猪肚煲鸡,汤很鲜美
你们家里都是会做菜的
哇,这手艺不错的呀。
这么厉害啊