加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说孩子新学期的新变化】+ 比以前进步了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说孩子新学期的新变化】+ 比以前进步了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:13534
楼主

光阴似箭,日月如梭,小不点放寒假的事儿仿佛就在昨天,今儿小不点已经开学了有好几周的时间了。新学期新气象,小不点的种种表现我也看在眼里。下面挑几个比较明显的来说说。

不会抗拒去上幼儿园
比起之前,小不点新学期的表现也算是有进步的了,起码不用每天出门上学前都要哭哭啼啼的了,起码不用妈妈哄着去上幼儿园或者抱着去了。与妈妈说”再见“时也不会一脸委屈和不舍的样子了,反而是高高兴兴地说”再见“。

午睡有所改善
记得上个学期我去幼儿园接小不点放学时,老师都会向我投诉他中午午睡时不配合的事情的,可今个学期,老师都没有投诉他午睡的问题,只是偶尔告诉我小家伙午睡入睡得比较快的事情而已。所以我还是为小家伙的进步而高兴的,希望他午睡的习惯能保持。

语言表达能力提高了
现在的小不点语言表达方面还是提高了不少的,不但说话清晰了很多,而且极少说重复的一句话,能正常与同龄人,甚至熟悉的大人交流,偶尔也会用上几句比喻句、排比句什么的。比如,他出汗时,会说自己很热,身上像着了火一样热。还有,以前比较少说话的小不点如今可是一个”小话唠“,而且会经常问为什么?

越来越礼貌了
记得以前的小不点与人打招呼时都是比较小声的,有时见到自己班上的同学也叫不上名字的,更别说主动与同学打招呼了。可个学期的他突然变得大胆多了,也礼貌多了,经常主动与熟悉的人打招呼,叫到同学时也大声地叫对方的名字,直到人家答应为止。甚至连平时不太熟悉的邻居,小家伙也主动与人家打招呼。

主动做作业
其次,以前的小不点放学以后都不会主动做老师布置的作业的,可今个学期的他,竟然非常的主动,基本上每天放学回家后的第一件事情就是做作业。我问为什么?他却告诉我这是幼儿园老师要求的。呵呵……多听话的孩子啊!虽然小家伙写作业时有时磨磨蹭蹭的,但他很多时候都是认真写的,而且写的字体还是蛮不错的,所以为人母的倍感欣慰。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-03-25 17:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:52 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:52 活动奖励
沙发
进步真大啊
板凳
长大一年了,进步了懂事了
宝贝进步多多,我家这个学期反而退步了,让人发愁
这样挺好的啊
回复 2# ttxs

长大一些了嘛
回复 3# 鸭丫0815
是呀
回复 4# 冰钰愛玥

慢慢引导
回复 5# 有城
呵呵…
宝贝给力,进步多多
回复 #添添妈

男孩子懂事后就特别乖
回复 10# xuanxuan0426

呵呵……
进步很大,孩子适应了学校生活,融入一个大家庭,应该给予鼓励,起码包饺子犒劳一下啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
宝宝越来越棒了,真不错的
宝贝进步真的是很大呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》