加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 丰富的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

丰富的美食

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4008
楼主
  上周我过生日,不巧的是碰到公婆都有事不得不出门,所以家里就没有人做饭吃了。宝爸带着宝贝上完舞蹈班回家都快一点了,所以我们决定吃点家里的饺子和汤圆。

平时家里没人都是宝爸负责煮饺子,这次也不例外,宝贝想吃 汤圆,所以我们跟着吃了几个汤圆,然后加了几个水饺。五个汤圆盛在碗里,无形中形成了一朵花的样子,让我看了满心欢喜!吃完了汤圆,宝爸又端来了六个睡觉,就这样,我们简单地解决了午饭。

下午我做了生日蛋糕,但是做蛋糕比较费时,等晚上才做好。公婆晚饭也不回来,本来我们打算去外面吃的,无奈下起了大雨,最后我们决定吃水煮吧!就派宝爸去楼下的水煮店里买水煮吃了。宝爸说今天我过生日,多点一些好吃的。最后买了50块钱的水煮,是不是觉得很便宜啊?确实,这家店的东西美味又实惠,平时我和宝爸也就吃二三十块钱就够了。

鸡脚,鸡胗,卤蛋,猪皮这些味道重,在汤里泡久了味道就没有那么好,所以就单独用盒子打包了,这家最好吃的炸脚板也不适合在汤里泡太久,所以要也单独打包了。剩下的粉丝,香肠,莴笋心,金针菇,豆泡,海带,八宝,平菇,面筋果等就分了两个大盒子装。

看着这些好吃的就流口水呢!我们很快就开动了!莴笋心是我每次必点的,但是也要碰运气,有的时候会有些苦,不过这次的没有苦味,很好吃!把扎脚板放入汤里浸泡一下,想吃酥一点的就泡一下,想吃软一点的就多泡一下,不管是酥的还是软的,味道都非常棒!   

吃完了这些,把鸡脚,鸡胗,卤蛋和猪皮放在汤里过一下,味道也非常棒!宝贝不太能吃辣,所以她就把鸡脚在汤里多泡了一下,这样的鸡脚也很入味哦!

平时我都喜欢喝下汤的,不过今天点的东西太多了,实在喝不下汤了。吃水煮最重要的就是汤底,这是别人的秘方,我们是学不来的哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢汤圆啊
板凳
这么多啊
回复 #ttxs

是啊,吃得好过瘾
吃的太过瘾了
回复 5# xuanxuan0426

是的呢
水煮我看半天没看明白是些什么?
回复 #tracy318

真舒服
吃的开心就好。
回复 7# 鸭丫0815

就跟麻辣烫差不多了,菜放自己喜欢的
回复 #可欣妈

是的呢
回复 #可欣妈

是啊。
回复 #ttxs

是的呢
回复 #鸭丫0815