加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己给自己做的生日蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己给自己做的生日蛋糕

回复数:35  |  浏览数:9362
楼主
  话说做烘焙还真是不太容易呢,首先要买一堆的工具,然后还要买各种食材。去年我做了几次吃的,然后就封箱了,后来双十二又和同事拼着买了几盒奶油,打算今年宝贝做生日蛋糕的,可是我忘记看日子,那天正好是星期一,想着周末做好了周一吃不新鲜,所以还是在外面给她订了个蛋糕,送去幼儿园和同学一起分享了。

我的生日正还是在周日,宝贝要上舞蹈班,刚好宝爸有空送,所以我这才开始做蛋糕。方子是在网上搜的,还是习惯看上面的视频。头一天晚上心里还害怕来着,怕戚风蛋糕做不好,没想到这次的做得很成功。

我做的八寸的戚风蛋糕,所以用了五个鸡蛋,临时发现家里的玉米油用完了,在网上找了一下,就用了菜籽油代替,因为网上说主要要的就是油性而已,所以我就试试看吧。
  1.把鸡蛋清和蛋黄分离,蛋黄用菜籽油和牛奶浸泡住。
  2.用打蛋器打发蛋白,中途加入细砂糖,打发至出现尖钩状。烤箱预热。
  3.把低筋面粉过筛加入蛋黄,菜籽油和牛奶里混合,进行乳化作业。
  4.分一部分蛋白霜到蛋黄糊里,调匀后把面糊倒入剩下的蛋白霜里,用刮刀翻拌均匀。
  5.把调好的面糊倒入磨具中,震去里面的气泡后就可以放入烤箱。上下火160度烤40分钟。
  6.戚风蛋糕烤好后倒扣两小时脱模。
  7.用切片刀把戚风蛋糕分成三块。第一块最下面,铺上一层打发好的淡奶油,铺一层芒果粒,再放第二块戚风蛋糕,继续铺淡奶油和芒果粒。第三块戚风蛋糕涂上奶油后就放芒果粒,用淡奶油在旁边做花的造型。这样生日蛋糕就做好了。

这一次的生日蛋糕比去年做得要好看很多,因为这次的淡奶油准备得很充分。味道也很不错,我们自己吃了一些,还带了一部分和同事分享,他们都觉得味道不错,所以我也很有成就感。

自己做一个蛋糕成本在80块钱左右,因为我这次用的水果只有芒果,所以还算便宜。

沙发
生日蛋糕很漂亮,亲爱的很能干
板凳
这么厉害啊,不错啊
回复 #冰钰愛玥

谢谢亲爱的夸奖
回复 #有城

哈哈,谢谢夸奖
这个很好看,我昨天买了一个都要九十多,还不是很大
回复 #鸭丫0815

九十多不错,我这里六寸的都要120多
这么厉害啊