加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《米菲做蛋糕》培养孩子的自信和动手能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《米菲做蛋糕》培养孩子的自信和动手能力

回复数:12  |  浏览数:3631
楼主
  我非常开心参加宝宝地带群分享,获得@童趣出版有限公司出品的《米菲幼儿情感教育故事书》之《米菲做蛋糕》。米菲的形象早就被宝贝所喜爱,除了米菲的书籍外,还有很多米菲的产品,比如宝贝最近接触到的橡皮擦就是米菲的形象。

《米菲幼儿情感教育故事书》一共有8册,而且是双语的哦!书的开本小巧,和大人的手掌差不多大,孩子拿着看非常方便!书的前面是中文故事,后面是英文故事,英文旁边配了每页故事的小图片,方便孩子对照图片阅读英文。书的封底有二维码,可以扫描二维码听英语音频,给孩子磨耳朵。这套书是根据米菲最新的3D动画制作的,我第一眼看到书中人物形象的时候觉得像粘土作品,人物圆乎乎的,很有立体感,很可爱!

和之前的米菲书籍一样,这本《米菲做蛋糕》的书背景色彩十分鲜艳,看着非常养眼,以橙色背景为主,也有黄色和蓝色。故事讲的是米菲和奶奶一起去市场买梨,准备做梨子蛋糕,可是梨子却没有卖了,于是米菲就选了胡萝卜做蛋糕。米菲自己动手做好了胡萝卜草莓蛋糕,得到了爷爷奶奶和爸爸的肯定。

故事比较简单,宝贝一拿到书的时候就说要自己讲给我听,在讲的过程中只有几个字不认识,我教了她以后,她就能够自己把故事完整地讲好了。最近刚好有个小朋友讲故事的活动,宝贝毫不犹豫地选择讲《米菲做蛋糕》这个故事,我们一遍就把故事录好了。

讲完了故事,宝贝学着米菲自己动手用粘土做了一个彩色的蛋糕。为了让蛋糕更有型,宝贝拿了一个矿泉水瓶盖当底座,然后把粘土蛋糕架在了盖子上。做好了粘土蛋糕,宝贝还做了一个像米菲的小兔子,她和米菲一样都有着叉形的嘴巴,只是米菲的衣服是蓝色的,宝贝做的小兔子是粉色的,因为宝贝很喜欢粉色。《米菲做蛋糕》里的很多东西都可以用粘土来做一做呢!比如草莓,胡萝卜,苹果,梨都是比较好做的。书中还有时间的变化,可以用来教孩子认识时间。

《米菲做蛋糕》不仅让宝贝学会了讲故事,还锻炼了宝贝的动手能力,真的做到了培养孩子的自信心!我们都表扬宝贝故事读得好,手工做得好,宝贝就更加起劲了!一边哼着歌,一边开心地玩积木去了。 

沙发
后面这个做得挺好看的哈
板凳
回复 #鸭丫0815

哈哈,谢谢喜欢
米菲的书好喜欢
回复 #天使宝贝娃

是的,很可爱
妞妞穿得很淑女呀,米菲的故事我家也喜欢
宝贝的米菲兔做得好看哟
回复 #冰钰愛玥

是的,米菲深入人心