加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《ReadingLine Sound 》之《What Can It Be》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《ReadingLine Sound 》之《What Can It Be》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2482
楼主

昨天下午收到的这本《What Can It Be》,刚拿到的时候,我一度怀疑这是书吗?打开一看,很薄的一本,一共8页。后来我才想起来这是我曾经申请过的《ReadingLine Sound》。没想到那么幸运能够得到试读,也没想到那么快就收到了。这是由美国受教育界推崇值得信赖的品牌——学乐集团出品的字母与发音套装盒,是ABC字母学习与教学的好帮手。而我们很幸运,得到了字母Bb的试读。

对于纯英文的书籍,总觉得很珍贵。平时宝爸没少说让我好好培养闺女的英语,特别是这个启蒙阶段,而我也一直在努力着。女儿两岁半,这个时候正是出于模仿能力很强的阶段。某天晚上我们说到超人,女儿问我超人是什么意思?我跟她说超人就是很厉害的人,什么都能做到,还能飞上天。然后我高举着手喊:“Superman”,开始女儿的神情有点惊讶,在我鼓励她学我的样子之后,她迟疑了一下,也开始举起手喊“Superman”,然后自己都笑了,喊完之后又问我:“妈妈,Superman是什么?”我告诉她是超人。昨晚我们正玩着呢,说到谁更厉害?女儿高举着手说:“Superman”,宝爸都不敢相信自己的耳朵,连连赞叹女儿太厉害了。也许有的时候就是这么神奇,看着孩子好像是一知半解,但实际上这个启蒙教育就是这样的不可思议。以前我就有教过女儿说“鸟”的英文表达是“bird”,这次看到《What Can It Be》里面刚好有鸟,问女儿这是什么?女儿说:“蓝bird”。哈哈,这个小孩真的是太好玩了,居然还会说蓝bird,感到好笑的同时也不由得在心里为女儿点赞。

《What Can It Be》挺薄的,但有句话说的,最高境界就是把薄的书读厚。开始我觉得挺难的,但是翻开之后,发现内容还真是不少。封面上的画似乎才画了一半,是老鼠吗?我第一反应是这样的。但翻到第二页,看到是仿佛是一只小熊。在这里我们学到了一个疑问句What can it be?(它可能是什么?)我问女儿,女儿觉得很有趣,一下子就被吸引过来了。女儿说是一只小熊。第一个并不是太难,但是第二个会是什么呢?我觉得有点难。但是女儿却毫不迟疑地说:“妈妈,是汽车,跟幼儿园的一样。”可不是嘛?幼儿园的校车就是这个样子,也是这个颜色的呢。女儿的观察力和记忆力真是太棒了。感觉看这本书像是和女儿玩游戏一样,猜一猜更有趣。在女儿兴趣浓时,教她英语单词就变得So easy.虽然玩了一遍,她就能够把所有的图记下来了。但是我发现这本书还有一个好处,那就是可以让女儿学习画画。女儿很喜欢画画,平时没事就喜欢画。这本书可不就是能够让她学习的吗?果然,一说到让她画画,女儿立马变得特别兴奋,拿起笔有模有样地画起来,真是棒棒的呢。
    仔细了解《ReadingLine Sound》这个系列,我更是喜欢了。一共26本,可以说是突破26个字母,也是英语零基础学习的好读本,非常值得我们带着孩子一起去阅读。整套购买还配有原版CD,那可真是太赞了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书是学习英文的最好突破啊
板凳
回复 #鸭丫0815

嗯,是的呢,零基础入门
零基础学英文的好帮手
回复 #珊妮

是的呢,适合启蒙教育
这个书不错,我喜欢的
回复 #有城

确实很不错
全英文的可爱小书