加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+《温暖的冬夜》+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+《温暖的冬夜》+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6264
楼主

这是一个寒冷的冬夜,淡淡星光下,白茫茫的雪地,松树枝都被厚厚的白雪压弯了。一只可爱的小熊独自前行着,不过它并不孤单,亮丽的黄色衣服和一条红围巾让这么个冬夜显得不是那么寒冷,难道是这就是《温暖的冬夜》的来意?继续往下看。

第二页的一首小诗。描写了所有妈妈写给宝贝的心境,特别喜欢这首诗。

嗨,宝贝
你要懂得乐观
眼前出现阴影是因为背后阳光闪耀
嗨,宝贝
你要懂得关爱
善良是人可以爱人的根本,也是人可爱的根本
嗨,宝贝
你要懂得勇敢
在这个世界上最可怕的事情就是可怕本身
嗨,宝贝
你要懂得承担责任
犯错误并不可怕,但是要勇于承认并积极弥补
嗨,宝贝
你要懂得分享和协作
这两样东西会让快乐的成功都变得容易起来
嗨,宝贝
你要懂得信守承诺
诚信会为你赢得宝贵的友谊和尊重
嗨,宝贝
你要懂得专心和坚持
不见得一定要有多么大的成就,但是尽量不要留下遗憾
嗨,宝贝
你要懂得理想和实干
有目标,有行动,一步一个脚印,你会走得很踏实
嗨,宝贝
你要懂得接受自我
我们都是这个世界上最平凡的一员,但我们依然很重要
嗨,宝贝
你要更懂得爱和感恩
记住每一个爱你的人,并以同样的爱回报他们

嗨,宝贝,好冷啊!快点回家吧!
熊妈妈小心地搂着熊宝宝,熊宝宝则依偎在妈妈的怀里,快步走着回家,因为雪越下越大了。不过这画面上的雪一点不让人觉得寒冷,到像是繁星点点,还有相互依偎的小熊,看着让人感觉很温馨。

嗨,宝贝,你想要朵花吗?
路过一座小房子,熊妈妈和熊宝宝停了下来,一只小白兔坐蹲在房子前的雪地上,耷拉着耳朵,边上的篮子里摆放着一些小花。这么冷的夜晚,它要把这些花卖完才能回家吧?不时让人联想到那个冬夜的卖火柴的小女孩。或许,我们能帮上忙。从熊妈妈和宝宝对视的眼神中可以肯定。

嗨,宝贝,也许你该买一朵,姐姐也想回家了呢!
是的,早点把花卖完就能早点回家了,小熊像小白兔买了一朵小花。可是意外的事情发生了,一只调皮的小猴子跑过,把篮子把翻了,头也不回地跑远了。

嗨,宝贝,你能帮上忙的是吗?
小白兔显得惊慌失措,小熊不紧不慢地收拾起了地上散落的小花。

嗨,宝贝,她是不是摔疼了?帮她揉揉吧!
还没缓过神来的小白兔,瘫坐要地上,伤心地大哭起来。这可怎么办?小熊赶紧过去安慰它,帮它擦擦眼泪。

嗨,宝贝,像爸爸抱你一样抱抱她吧!
或许小熊的安慰方式,没能让小白兔止住眼泪。或许她需要一个温暖的拥抱,小熊像爸爸一样,把小白兔搂在怀里。果然,小白兔止住了眼泪,可还是显得有些伤心。

嗨,宝贝,还记得妈妈唱给你的那首歌吗?
是的,怎样才能让小白兔姐姐开心呢?小熊唱起了妈妈教的歌,还跳起了舞。小白兔显得很惊讶,小熊这是要干嘛呢?咦,怎么这些花还散落在地上啊?难道是小熊跳的太卖力了吗?

嗨,宝贝,也许她她需要一颗糖。
虽然小熊也喜欢吃棒棒糖,但它还是毫不犹豫的把糖送给了小白兔。小白兔虽然刚开始犹豫了一下到底该不该拿呢?但最后
还是伸出手来了。

嗨,宝贝,笑一笑,告诉她。其实她并不是孤独一人。
是的,看到这里,画面一下子被填满了。小花猫,小鸡,小老鼠都跑来了,帮忙把花捡起来。显然小白兔被这个场面吓了一跳跳,嘴巴也张的大大的。但是小熊是微笑的,因为它知道帮忙别人是一件很快乐的事情。

嗨,宝贝,看来,美好的东西人人都喜欢呢!
谁说不是呢?小动物们都像小白兔买了一枝花回去,这么漂亮的花谁不喜欢呢,再说还可以让小白兔早点回家。看吧,小白兔第一次露出了灿烂的笑容。

嗨,宝贝,这一大捧鲜花插在花瓶中,一定会让寒冷的冬天也充满了生机呢!
是啊,这么多漂亮的花让这个冬夜也一下子闪光了呢。小熊想想就觉得很美!是呀,把花全买下来吧,小白兔也可以早点回家了。

嗨,宝贝,好象没那么寒冷了,是吗?
是的,我们帮助了小白兔,心里都是暖暖的。那么我们也快点回家吧。

其实快乐很简单,帮助人也很简单。
一个拥抱,一句安慰,一首歌谣,一颗糖果,一个微笑,帮助别人就是这么简单。笑一笑,其实你并不孤单。在帮助了别人的同时,自己也获得了快乐,快乐让这个寒冷的冬夜也变得温暖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:14 活动奖励
个性签名
沙发
真好的一本绘本呀
板凳
大家都很喜欢这套温馨的书!
个性签名
很美的一本
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请