加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.3.22误打误撞得到了小皮球人生中第一个借书卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.3.22误打误撞得到了小皮球人生中第一个借书卡

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5329
楼主

下午三点多的时候婆婆打电话给我,说她有点事要办,问待会是否我去接小皮球放学,如果我没空,她就把小皮球放在大姑婆那里,等她办完事再去接她。本来我都同意婆婆那么做了,后来想想还是发个信息给领导,说我要提前下班去接小皮球,领导同意了。接到小皮球之后我们也没有马上回家,就去附近公园玩了。反正婆婆去办事了,回家也没饭吃。正玩着呢,婆婆又打电话来说资料不全,让我回家取资料给她送去。等跟婆婆一起办完事出来,婆婆就回家烧饭了,我说带小皮球去活动中心看看,这几天不是一直在纠结学乐器的事嘛。反正活动中心就在政务中心隔壁,去瞄一眼也挺方便的。如果刚好有小朋友在学乐器,或许也能给我们一个建议。

进去之后一看地图索引,不对啊,这是图书馆,不是活动中心呢。其实当时进去的时候我心里也在犯嘀咕,感觉不像活动中心的样子。活动中心我去过,里面也不是长这样啊。为了证明我的想法,我还特地出来看了看外面挂的牌子,呃,好像是我搞错了,牌子上写的是“徽州文化”呢。好吧,悻悻的带着小皮球准备上车回家,她突然告诉我说想去看看图书馆。

好吧,反正图书馆我们也没来过,就去看看嘛。当然进去之前,我还特地看了下人家的作息时间,还有半小时下班。那我们就速战速决,进去瞄一眼就走。因为第一次去,我也摸不着北。虽然看了一眼地图大概知道在二楼,可是进去之后还是在瞎转。那么多办公室呢,哪一个才是呢?正转着呢,有一个人在图书室里问小皮球“找谁啊”我就顺势逮着他问了。人家态度还是极好的,马上起身带我们往幼儿图书室走,还不忘督促我们速度稍微快点,说他们快下班了。进去之后小皮球一眼就看到了“友情暖融融系列”,我随口问管理员,你们这借书证是怎么办的?他就让我拿两本书跟他走。呃,顺利的让我有点措手不及啊。

反正不管怎么样,小皮球开心的选了两本绒绒鸡,而我则去交了一百元押金,简单填一个表就完事了,小皮球也拿到了她人生中第一枚借书卡。在填表格的时候我还跟那个图书管理员聊,我说这个是新建的吗?以前我都不知道呢。一直以来就只是羡慕住在市里的人,羡慕他们有那么好的图书资源,不买书也能有那么多好书看,却不知道我们这里也有个这么好的图书馆。要不是这次误打误撞,这么好的资源就让我浪费了,真是罪过啊。看来以后没事的时候还是要多出去转转才不会错过那些好东西啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-03-23 14:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
非常棒的呢!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
以后可以借书看了
个性签名
真好啊,我最近也在找可以借书的地方
回复 2# 包容宇宙

是啊,有免费的书可以看了
回复 3# 晓之风铃

对啊,好开心
回复 4# 鸭丫0815

嘻嘻,我也是无意中看到的
这样不错 啊,挺好
回复 8# 有城

嗯,特别开心
回复 5# 小小皮球

真不错的。借来借去,感觉有点小麻烦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# 包容宇宙

家里不可能把所有的书都买了,有了图书证能方便很多呢
回复 11# 小小皮球

嘻嘻,我们公司的图书室免费借,我也懒得给孩子借回家看。我还是喜欢给她买,过段时间,孩子不爱看了,就送给宝姑姑家孩子。
个性签名
回复 11# 小小皮球

过年的时候,宝姑姑家开车来,拉回家3收纳箱玩具加书,都是我们家宝宝不爱看、不爱玩的了。
个性签名
回复 12# 包容宇宙

我们公司可没有图书室,之前一直羡慕人家呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-03-26 13:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 包容宇宙

我家没更小的孩子给,就想着小皮球不看的书以后给她家孩子呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请