加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 米菲幼儿情感教育故事书《一起堆城堡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

米菲幼儿情感教育故事书《一起堆城堡》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4920
楼主

很高兴第一次参加宝宝地带的试读活动,第一次给女儿看米菲兔的绘本,感到非常的开心。在给宝宝看这个绘本之前,我大概给宝宝讲了关于米菲绘本的作者,他出生于荷兰的乌德勒支,喜欢美术设计,所以为了生计,他为他的父亲的出版社设计封面和宣传画,1953年出版了自己的图画书处女作《苹果》。1955年出版了第一本绘本《米菲》。在米菲的故事里,这位设计师作者倾注了自己父爱和美好的童年回忆。那么上面的这位著名的插画师就是米菲的创作者迪克.布鲁纳,是不是给人和蔼可亲的感觉呢?所以,米菲就是荷兰的国宝,家乡的人们为他和米菲而骄傲。米菲的绘本也是全球知名品牌,已经有50多种语言出版发行了。可恰巧家里的毛绒玩具里,宝贝唯独喜欢的是米菲兔,这个还是宝贝4岁生日时自己挑选的呢。很惭愧的说,没有给宝贝看过米菲兔的动画片,真是当妈妈的太失败了。

米菲幼儿情感教育故事书,全套一共有8册,分别为《爷爷的鬼故事》、《充气大城堡》、《蝴蝶飞走了》、《小小图书管理员》、《一起堆城堡》、《米菲做蛋糕》、《妈妈的生日惊喜》和《米菲的创意贴画》。从这套书的书名就看得出很有趣,选用孩子喜欢的米菲形象和3D动画故事,生动有趣,贴近孩子的生活,让孩子认知情感、感受情感、表达情感、升华情感。今天分享的米菲绘本,就是其中的一本《一起堆城堡》,绘本右上角有两个明显的红色的字"美感",那么这本绘本是培养孩子美感的一本书。这本绘本讲的是米菲和她的好朋友梅儿,一起堆城堡的故事。故事简单明了,却耐人寻味,是一本不折不扣的最“孩子气”的绘本。全书仅用红、黄、蓝、绿、棕、白六种鲜明的颜色,特别能抓住宝宝的注意力。24开的小开本,适合宝宝拿在手里把玩,翻看,从触摸开始阅读的第一步。

炎热的夏天,妈妈带米菲和梅儿到海边玩。这是故事的开始,文字简单明了,让孩子一下子就能读懂。

接下来继续看故事,妈妈支起阳伞看书,让她俩自己去玩。这时我问女儿,她俩去玩什么呀,女儿说堆城堡呀,你看她们两个手中拿着小桶和铲子。嗯嗯,书名就是一起堆城堡嘛。梅儿建议一起堆城堡,米菲很开心的同意了。梅儿堆的城堡特别好,而米菲的城堡老是垮掉。接着我和女儿看到了12页,女儿说米菲加油啊,看来女儿已经进入书中了。看着萌萌的米菲兔,是不是很可爱呢,米菲的嘴被作者画成一个叉,撅着小嘴,生气的样子更加形象呢。

米菲放弃了堆城堡,沿着海滩一边走,一边捡贝壳。看到一个小水洼,水洼边有好多贝壳,尤其看到一个又大又白的贝壳。真漂亮啊,米菲又开心起来了。突然我有个问题问女儿,米菲和梅儿是男孩还是女孩,女儿说女孩啊,您看她俩穿着漂亮的裙子。我说哦,孩子怎么就能看懂,我这大人反倒迟钝了很多。女儿竟能说出漂亮两个字,突然感觉自己这个当妈的平时邋里邋遢的,确实要注意形象了,给女儿做个好榜样,从小培养孩子的审美观。

米菲捡了好多贝壳,妈妈夸奖真漂亮。自己想了想平时真的需要多陪陪孩子跟大自然接触,增强孩子的审美能力。上次还说要带孩子去美术馆参观呢,由于有事,又耽搁了,真抱歉啊女儿。这次一定给你补上。

接下来是米菲向梅儿提议,用贝壳装饰城堡。梅儿欣然答应。单调的城堡在她们俩的共同努力下,贴上了漂亮的贝壳,美丽极了。这就是我们所说的“美感”啊。平时女儿看到漂亮的东西也总是爱看一看,摸一摸,闻一闻,我有时会阻止怕弄脏小手,这个确实不对,我们做妈妈的要反思一下了,让孩子在玩耍中去积极体验吧。女儿说米菲真是聪明啊!嗯,这个确实激发了宝宝的思维能力,越玩越聪明啊!

中文的故事结束了,后面是英文部分,一本书分两部分呈现,中英双语阅读,实实在在提高孩子的双语能力,封底还可以扫码听音频哦。此绘本还附有专家导读,帮助大家更好地理解图书主题,也给了家长一些有用的建议。真是棒棒哒!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的故事孩子很喜欢的
个性签名
板凳
米菲兔好可爱,这书好喜欢
很棒的米菲兔
这个书不错,我喜欢的
可爱的米菲
你这图片拍的非常好,是怎么拍的
小孩子是很喜欢这样的故事
画面立体感真强
回复 3# 鸭丫0815
我也喜欢
回复 4# 亲亲小公主

谢谢,手机拍的。
回复 8# 小小菲儿

是的呢。
回复 #凌晨两点蓝

什么模式?我发现你拍得很合适
这个书不错呢
回复 13# 亲亲小公主
打开苹果手机里的相机,直接照就可以了。(视频和正方形中间有个照片)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请