加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的第一套动物探索互动科普书》让孩子学会爱才是我们养育孩子的更高目标
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的第一套动物探索互动科普书》让孩子学会爱才是我们养育孩子的更高目标

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2289
楼主
                 先来说个题外话前几天看网上有条消息说,国家将要放开“三胎”政策,但看看自己和身边的朋友们,还是一个孩子的家庭占大多数,有娃的都知道现在养娃的成本有多高,无论是精力还是财力,都是极高的付出。一个都快养不起了,二胎都不敢想,怎么敢要三胎。
        小朋友很喜欢动物,尤其是温顺可爱的小动物,独生子女注定有孤独的一面,要不起二胎,给娃找个小动物陪伴成长也是不错的选择吧。孩子与动物有一种天然的关系。孩子与小动物在一起时不仅得到一种幸福和快乐,而且他不会孤独和寂寞,小动物就是他们最好的、最忠诚的伙伴。
        布丁的奶奶家养着一只“腊肠犬”叫妞妞,布丁从小就很喜欢和妞妞一起玩,也非常喜欢看《动物世界》。

《我的第一套动物探索互动科普书》,一共有四册,像布丁这样喜欢动物而且爱好看动物科普书的孩子,看到这样的书很是兴奋。布丁收到的这本是《动物宝宝和爸爸妈妈》。这是一本关于动物宝宝和它们的爸爸妈妈的故事。

绘本画风写实、色彩柔和自然,动物们的表情都很丰富可爱,布丁一下子就被吸引了。
           动物宝宝诞生了 大家知道各种小动物刚出生时的习性吗?比如,北极熊宝宝,它刚刚出生时其实还没有松鼠大呢。

动物宝宝饿了怎么办呢?动物宝宝也要吃奶的哦,灰熊宝宝在3岁之前还是需要妈妈的奶水,狼宝宝出生三周以后开始长牙,但还不能直接吃肉,得爸妈把肉咬碎为给他们才能吃,两个月后就能直接吃大块的肉啦。

动物宝宝也需要一家温暖安全的家,有的宝宝的家在树洞里,有的宝宝的家在妈妈身上的口袋里,是不是很有意思呢。

布丁今年9月份就要上小学了,所以每天从幼儿园回来都会让他做一些家庭作业,但布丁对做作业这件事有很强的抵触情绪。他经常会问我,妈妈,小朋友为什么必须上学呢,为什么要学写字,学算数呢?这次正好用这本书好好教育他一下。
        我指着绘本说你看“动物宝宝要学习”,就边动物宝宝都是要学习的,它们要和妈妈爸爸学习如何捕猎,如何游泳,如何保护自己不被天敌吃掉,你看,海獭宝宝努力观察妈妈额姿势学习游泳,妈妈会教给他游泳、跳水、寻找食物,还教给他如何用石头砸开坚硬的贝壳吃到美味的肉肉。

所有的宝贝都需要爸爸妈妈温柔的照顾和教导,就像你一样。
动物妈妈在动物宝宝做错事的时候也会严厉的教导它们,同时妈妈在你做错事的时候批评教育你并不是不爱你,而是对你负责。

书的最后还有很多动物科谱知识的延伸,让孩子收获满满的知识的同时,也能让孩子体会爱和感恩的温暖,让孩子学会爱才是我们养育孩子的更高目标。爱心

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
生过人之后,我终于有权质疑人生了!哈哈
沙发
我收到的也是这本,好看。
板凳
有关动物的孩子都喜欢
个性签名
喜欢有关动物的绘本,好有爱
这个书不错,我喜欢
科普书是很孩子欢迎的
很喜欢这样的动物科普书
很喜欢这样的动物科普书