加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着《体育万岁》一起了解奥运会吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着《体育万岁》一起了解奥运会吧

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:2842
楼主

很开心能获得阿卡狄亚童书馆的《超级观察力科普游戏书》,这是一套观察力训练和科普知识相结合的书,全书采用视觉搜索游戏的开始,向小朋友们展示了关于恐龙、中世纪、体育等大型场景,我收到的是体育万岁,从奥运会是如何诞生的,古代奥运会发展到现代奥运会经历了哪些变革,历届奥运会都发生了哪些重大的体育赛事和相关的运动员,还有各式各样别出心裁的比赛规则,再结合一些精彩的令人惊叹的体育动作,给我们勾勒了一幅热闹的体育盛会。看了这本书的介绍才知道,原来奥运会远不止我们想象的那么简单啊,托地带的福,我也跟着学到了不少的知识呢。

从小到大奥运会想必我们也看过不少,每个人都有自己喜欢的体育项目,我最喜欢的是体操还有花样滑冰,觉得运动员们做起动作来特别的优美,当然就更佩服运动员们肢体的柔软程度了,这一点从小皮球开始学跳舞练形体就深有体会了。而小皮球最感兴趣的是跳水,看那些运动员从三米跳台、十米跳台跳入水里,期间还做出各种高难度的动作,翻腾、旋转,好厉害的样子,小皮球不禁睁大了眼睛。见她这么感兴趣,我还顺便跟她普及了一下跳水知识,简单的告诉她运动员们要怎么样落水才能得到高分。所以现在即便是她,也能对着电视机里那些运动员最后的落水动作评头论足,看到水花小的表示惊叹,水花大的吓人的则啧啧摇头,俨然一幅专家的样子。

年前刚好韩国平昌冬奥会开始,放假在家没事的时候我也会跟小皮球一起看,冬奥会跟我们以前看的夏季奥运会不一样,里面有好多项目也是只有冬天才能进行的。比如看了让人特别心惊的高台极限运动,看到运动员从那么高的跳台上冲下,还能毫发无伤,还能表演各种动作,小皮球表示他们的胆子好大呀。我也特别佩服他们的勇气,这要是一不小心中间摔下来的话可就是非死即重伤的呀。相对来说我还是比较喜欢室内的,比如说冰壶。第一次看的时候特别好奇,觉得她们的动作特别的滑稽,光看着他们拿着刷子不停的搓地,也不知道是什么意思。后来看多了,再加上这本书的解说,总算是了解了这样一项有趣的运动。当然这本书里可不止我说的这几项运动,想了解的话就一起看看去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-03-23 08:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着头晕啊
板凳
这个绘本信息量很大啊,多看看一定是收获满满的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 3# 武朵朵小公主

是的,真的学到了很多
回复 3# 武朵朵小公主

是的,真的学到了很多
回复 2# ttxs

我拍的不好
内容丰0富极了
回复 7# 天使宝贝娃

嘻嘻,是的
奥运知识的科普,不错的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 9# 包容宇宙

确实是
回复 10# 小小皮球

下午好啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
书是不错的
个性签名
我们家就喜欢看这一类的书
回复 13# 鸭丫0815

锻炼大脑啊
回复 12# 晓之风铃

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》