加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《I Read》简单易学的英语启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《I Read》简单易学的英语启蒙书

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2673
楼主
      这次我收到的试读书是《ReadingLine Sound 26册 平装》中的一本,这套书是由美国受教育界推崇值得信赖的品牌——学乐集团出品的字母与发音套装盒,是ABC字母学习与教学的好帮手,帮助孩子建立音素意识和对字母的认知和促进早学阅读同时培养识字能力的优质好书!
                刚拿到书的时候很惊讶,竟然才这么薄的一本书,加上封面和封底总共才6页。这让我实在好奇,到底这样的一本书能承载什么样的内容来吸引孩子去读呢?经过了解我发现,原来这套书从声音和字母、字汇、短句,三个方面入手,让孩子来学习26个字母,词汇也是以单音节为主,真正地从简单孩子能理解的程度入门。

虽然书很薄,但质量不减。书籍纸张优质,色彩鲜艳,画面清晰,字迹印刷清晰,字号大小也适合孩子阅读。书中针对26个字母的特色反复文字叙述和好玩的文字游戏,令人为之一亮的图片和完美的插画,以及促进早学阅读同时培养识字能力的知识。

据说这套书是分别由16位插画师和2位摄影师一起打造不同风格的26本字母书,以生活上熟知的图片来突显,使小朋友易于联想与记忆。购买整套书的话,还会配有发音套装,原版音频由专业人士录制,无论是语速,停顿,以及升降调都控制得很好,很适合小朋友去模仿。因为我们是试读,所以只有单本书。也没有音频可以听。我觉得学英语还是陪着音频听效率会更高一些,小朋友的英语启蒙,就要创造一种语言环境才能学得更快。

每页上都只有一幅画加一句话,非常简单易读,小朋友们对于这种陌生的语言学习来说,也不需要一下太多,针对每一个字母,有这样薄薄的一本书去跟读,从而听懂,读会几个单词这就很不容易了。比如我拿到的这本书,是以R开头的,所以整本书是以read为主题去开展的。

I read about robots.
       I read about rocks.
       I read about roads.
       I read about rivers.
       I read about rockets.
       I read about rabbits.
       整本书总共就这么几句话,用读书的这个情景把几个用r字母开头的单词串在了一起,再配上精致可爱的图片,就成为了一本让孩子爱学乐学的英语启蒙书了。
       我家宝宝两岁多,今天带着她看了一遍,虽然她还不能整句话跟读,但是也能模仿着读一两个单词出来,还挺有意思的,小朋友对这种跟汉语发音不一样的语言,觉得很好笑,每次说英文的时候她都乐呵呵的跟着学,这次有了这本英文绘本书,她更高兴了,总是指着上面的人物,问我,哥哥看什么书呢?哈哈。等宝宝再长大一些,可以把英语启蒙全面实施起来了,现在我们都还是有意无意的说几个词而已,英文绘本慢慢要引入进来了,那么这套书我相信也是很好的选择呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们学英文可以看看这个
板凳
真不错!我今天才收到
通过反复来理解和记忆挺好的。
这书不错,我喜欢的。
好吧,实在太薄
我家也喜欢这类书
这书不错的
个性签名
这样和英语有关的书不错的
这书不错小样